在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
名進研のスレッドです☆
名進研のスレッドがありませんので立てました。
名進研についていろいろ意見交換の場になればと思います。
なんでもお気軽にレスをつけてください。
うちは、日能研に二人通わせたけど、実績のために受験させられたことはなかったですね〜。まあ、実績のために受験を勧められるような子供じゃなかったけど、ちゃんと息子は東海、娘は南女に受かりましたよ。実績のために受験校を言われるようなことは一切ありませんでした。どこの学校を受験するかは報告しましたけどね。
そういえば、数年前、日能研が全国から東海を受験させているという笑い話をしている名進研保護者がいましたね〜。そんなことはありもしないのに…
入塾テストの話ってどこから出てきたの? 入塾レベルが低いから実績は悪くても当然って事?
名進研テキストも普通にオークションで買えますよ?正規で買えないって事?四谷以外はどこもネット販売はしていませんよ。まあネットで名進研のテキスト買う人は残念な名進研親さんしかいないでしょうが。
テキストは日能研もパッとしないけど、名進研のダメテキストに劣る事はないです。四谷と比較すればど素人でも同じ単元の解説見たら天地の差。
名進研の方ってなんでこうも的はずれなんでしょ。
県外難関派遣の話、日能研普通にやってるよ。普通に東海南女合格レベルじゃ声はかからないよ。灘開成桜蔭レベルの生徒だけ。翌日が本命の南女受験なのに桜蔭を受けてくれって言われるくらいだから。関東日能研はなりふり構わず実績を貪っていますよ。
海陽は全国で見ても最低の下の下私立だね。見ているのは特給生とその周辺。年間トータルすると400万かけて真ん中より下は三河の荒れた公立の平均学力以下で、教員もあからさまに辞めてくれって言ってくるし、欠員補充でコネで優秀な子を入れるルートもあるらしい。上位の実践に騙されたら子供の人生を大きく狂わせるよ。