女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2512
コメント
最終更新:
名進研のスレッドです☆
【461120】
名進研のスレッドがありませんので立てました。
名進研についていろいろ意見交換の場になればと思います。
なんでもお気軽にレスをつけてください。
色々と危なくて離婚しちゃったからね。
そんなことより、追加合格を入れないでっていうお達しがあったかどうかの真偽を教えてほしい。
合格者の水増しなんていう危ない橋を渡ることはしないとして、変なお達しが出ているなら、それはそれで逆に追加合格を数字に入れずに今年の実績出すなら、凄いことだと思います。
今だかつて塾で追加合格を入れずに数字をアピールしたところを知らないので…。
私は保護者や本人が塾に合格を連絡をして集計する以外に、受験番号を塾に報告し、中学校から合否を確認できるということに驚きました。
男子は名古屋中、海陽中はインターネットで確認可能ですが、東海、滝などは塾に受験番号で合否を通達しているということなのでしょうか。
追加合格の件が話題になっていますが、そんなの上位の学校に関してはごくわずか。誤差に近い数字。
それより大元の通常合格数が重要でしょう。枝葉末節に目を向けるよりも、不正が無いならなぜ数字を出さないのか?
名進研以外のどこの受験塾でもこんなに時間を掛けていません。分析をしている訳でも無ければ理由が無いでしょう。
挙句、早く実数を出して追加等で数字調整をする全うな塾を批判とか。
分かった数字を即座に公表する塾と、数字が各教室から挙がっているのに、公表せず、何をしているのかも分からず焦らす塾。どちらが不誠実でしょうか?