女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2512
コメント
最終更新:
名進研のスレッドです☆
【461120】
名進研のスレッドがありませんので立てました。
名進研についていろいろ意見交換の場になればと思います。
なんでもお気軽にレスをつけてください。
うちも去年校舎の室長に発表が何故遅いのか訊ねましたが、追加合格の発表を待ちます。とおっしゃっていました。全員が第一志望校に合格されている訳ではなかったので、配慮してのことだと思いました。
中1になり、クラス名簿を見て、塾の模試(3年間)で優秀成績者(上位100名)に挙がって名前を見ていた子が十数名いましたが、その後茶話会でも存じないけれど、名進研だったという保護者の方もみえました。
実際、こんなにも塾生がクラスにいるのかという印象か強かったのを覚えています。
合格者数何も問題ないと思います。
日能研が減ったのが嬉しくて仕方ないんでしょうね。
ここ最近は名進研が日能研に食われてましたから。
私、以前大手家庭教師の会社にいたのですが、中受のお客様の大半が名進研生でした。
そこだけでも20人前後が東海に合格し、その大半が塾だけでは合格は無理という状態でした。南女も十人弱、同様の状況。
もちろん日能研、浜にも同様の状況がありますので、塾の実績が真実でも中身は…
特に名進研は家庭教師も多いですが、それ以外のWスクール率がとても高いと思います。
それだけ塾のカリキュラムに穴が多いという事だろうと思います。