在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2512
コメント
最終更新:
名進研のスレッドです☆
【461120】
名進研のスレッドがありませんので立てました。
名進研についていろいろ意見交換の場になればと思います。
なんでもお気軽にレスをつけてください。
名進研はマックス週6日なので、家庭教師に相性のよい日能研や浜学園さんと違い他塾や家庭教師との兼ね合いは非常に難しいものとなっています。
授業を休みがちになる、自習室に来なくなる、授業中に寝てしまう
明らかにおかしなサインが出ない程度に、お願いしますね。
寝てしまって怒られるのはお子様のほうですから、非常にかわいそうです。
名進研のマックス週6日カリキュラムに、さらに加えて家庭教師を雇うのは
お子様にとって、ものすごい精神面でも肉体面でも負担になります。
家庭教師を雇うなとは申しません。お子様の精神力・体力と相談して
無理のないように、時には家庭教師をスパっと斬る決断、覚悟も必要ですよ。
よくお子様の様子を見てあげてくださいね。
「名進研40校に通塾した生徒および名進研小学校の生徒のみの実績で」って書いてますね。 小学生は児童ですよね。生徒は中高生、学生は大学って決まってるのに、何で生徒なんて言葉使ってるんだ?
随分前だがテレビで西城秀樹が「学生時代に・・・」って言ってたのでどこの大学出てるのかと思い調べたら、高卒だった。
大学出てないのに「学生時代」って嘘つきめ、、、と思ったことがあります。