在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
名進研のスレッドです☆
名進研のスレッドがありませんので立てました。
名進研についていろいろ意見交換の場になればと思います。
なんでもお気軽にレスをつけてください。
仰る通り。当たり前の事を語ってるのは滑稽ですね。あとこういう掲示板でク○とか書いちゃう時点で日教組より、ご自身がク○ですけどね 笑。
塾に過剰な思い入れやサイコー!マンセー!と叫んでいるのは名進研保護者(の一部)と社員。
公立=日教組 って若い教師ほとんど入ってないのに。組織弱体化の一途。古いというかズレてるというか。固定化された知識と思考に縛られてますねぇ。
誰も頼んでないのに、スレッドに悲哀と笑いを提供してくれてありがとうございます。
名進研に通われてるお子様の保護者がここにおかしな書き込みしてるとは思えません。
ましてや中学受験を考えてらっしゃるご家庭におかれましては、経済的にも社会的にも良い意味でそれなりの属性ではないかと推測されます。
そのような方がおかしな書き込みされるとは考え難く、掲示板を見ることはあっても書き込むことはないかと思います。
名進研にお子様を通わせたが受験に失敗して、塾に対して快く思っていない方が嫌がらせで書き込んでるように感じられます。
これからお子様の塾をどのように選択しようか考えておられる保護者の方が、質問/疑問を書き込んでおられるようですが、匿名掲示板ですから余程のことがあれば参考程度に考慮する程度でしょう。
それを、ここぞとばかりにおかしなレスポンスしてるのは9割方ネットでストレス解消してるような所謂[削除しました]と言われてる人達でしょう。
ドヤ顔っぽい書き込みも現役で塾に通われてるお子様の保護者ではないでしょう。
アンチもまんせーちゃんもどちらも保護者じゃないでしょ。
受験に失敗した保護者って、もう名進研に関わりたくないって思うのが普通じゃありません?アンチはライバル塾や家庭教師だと思いますよ。
でも、攻撃するメリットは不明。でも、おっしゃる通りのストレス発散…になる??
まんせーちゃんなどの過剰な名進研信者は社員ですよね。必ず否定されるけど。
なんか、どちらもおかしな人達ですよね。
「まんせーちゃん」って言うんですね、ネットに疎いので専門用語がよくわからなくて、勉強になります。
でも、ほとんどの書き込みがアンチですよね。
アンチがアンチの書き込みを「名進研の保護者は・・・」という感じでディスって、いつの間にかアンチの人が名進研保護になってしまうところが凄いですね。
たかが塾、されど塾、塾の価値とか位置付けが画一的な評価指標に乗らないので、議論が発散してる。