在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
名進研のスレッドです☆
名進研のスレッドがありませんので立てました。
名進研についていろいろ意見交換の場になればと思います。
なんでもお気軽にレスをつけてください。
名古屋は確かに微妙かもしれません。
淑徳に約半分合格できたのは評価されるのではないでしょうか?
中学受験の塾に通い出す学年がどんどん下がっている昨今、低学年から
公立小行って、送って、お弁当届けて、迎えに行って・・・
通っている本人も保護者もたいへんです。
これがあと何年続くのと考えると、疲れてしまいます。
それが小学校だけである程度受験の対策をしてくれる
ニーズはあると思いますよ。
相変わらず社員だか何か訳分からない人、どうしようも無いですね。
名進研名古屋上げを突かれたので、今度は名古屋落とし、淑徳上げ?それで淑徳に半分う合格させたから名進研偉い?ふざけてるの?
ちなみに国公立大への進学数2013、14、15
名古屋 168 164 142
淑徳 74 60 96
人数が少ない名古屋が淑徳より50人多い〜倍の実績。
名古屋が微妙なら淑徳は超超微妙。
そこまで無意味な名進研小上げ、何の為にするの?
こんなところでけなされようが上げようが、大勢に影響なし。元より名進研小の未来は明るく無いし、名進研含めた塾産業など、私立中高大学自体が生き残れるかという中で超超斜陽業界。
違う業界に転職なさったら?
ま、ここで読む限りの一般感覚との乖離、判断力の無さを見れば拾ってくれる会社は無いでしょうけど。ご愁傷様。
自分の中高時代は公立中学から高校受験で私立高校は滑り止め的な位置付け。
自分は普通に公立高校へ進学し、大して勉強できなかったので中堅国立大に進学しました。
今時の子は中学受験から始まって、中高一貫校で勉強漬け、それでも難関大学進学はごく一部みたいな感じなんですね。
お金もかかる。
国立大の授業料もえらい高騰してるのでビックリ。
奨学金の名の下で返済前提の教育ローンのようなお金借りて返せない方が増加とか、この国の教育行政はどうなってるんでしょう。
韓国や中国のようなおかしな競争時代にならなければ良いなあと思います。
息子の高校受験塾の講師、40過ぎで教員免許も無く、普通に公立小学校教師になりましたよ?
40過ぎでも公務員になれるんだ-って、ウチでも話題にしていました。法学部卒で司法書士だか行政書士だかの免許も持っているそうですが(あまり書くと個人特定されますねw)、教師になるような勉強は一切大学でやっていないはずです。
別に名進研小が塾講師に教員免許を取らせていようがいまいがどっちでもいいですが、開校の準備期間も土地が決まらず結構長かったですから非現実的とも思えないんですけど。
初めての受験生で実績も注目されている。
先生方も力を入れて指導したと思われる。
もっと結果が出るのではと思っていました。
ただ、今年の受験生は小学校設立にあたり編入してきた生徒さんでしたよね?
名進研に通わせている保護者の方から、
新4年生以降の生徒は、驚くほど賢いお子さんがたくさんいると聞いておりますので、1年からきちんと名進研小学校での教育を受けている生徒さんからは、東海半数、南女半数といったような成果がでると、皆さんは思われますか?
下の子供がおりまして、受験させるか考えておりまして、ご意見をうかがえればと思います。
確かに現在の3年生(新4年生)以降の男児は南山小の倍率が急に下がったらしいのでその分が名進研小に流れてるでしょうね。
そういう意味では素材としてはそれなりの期待は出来るのではないでしょうか。
ただし、2年後に今年と同様の結果であれば優秀な子供を潰してしまう教育と言われ、今以上に存続の危機となるでしょう。
南山小と名進研小の進学先および人数を比較できるといいですね。