女子美の中高大連携授業
名進研のスレッドです☆
名進研のスレッドがありませんので立てました。
名進研についていろいろ意見交換の場になればと思います。
なんでもお気軽にレスをつけてください。
>メガバンクのホールディング、総合商社(三菱、三井)、中央官庁のうち財務省・経産省・総務省・警察庁等は大卒採用にあたって出身大学だけでなく出身高校もチェックしてるけど、東海も指定高校になってる(一定レベル程度以上の企業や官庁での人事関係者の常識
これを書いているのが、恐らく上で挙がったどことも関係ない、というかそういう方々の眼中に無い、ブラック業界の塾関係者だという事を考えて下さいよ 笑
まともな反応やら、質問するとか、恥ずかしいですよ!
あ~もう春だなぁ。と和むくらいの反応で良いです 笑
>関西関東最難関志望の子もいます
新幹線通学?
あら、可哀相。
>単に自分の力試しで(親の見栄も多分にあると思いますが) 県外を受験する子も
受験される学校は迷惑でしょうね
地元最難関トップ合格と言っても大学入試レベルの問題が出るわけでもなし、そんな暇があるなら英数をさっさと進めて英語多読や数学の演習問題を高校生に混じって受講すればいいのに、と思ってしまいます(賢い頭を持っているのにもったいない)。
地元最難関の入試の配点は国算理社各百点なので理社で9割取れれば後は楽なのでレベルの高い理社とセンスの良い国語で鍛えられた県外者は有利かもしれませんね。
中部地区ディスり隊?笑
関東にも、開成合格者で灘合格、関西で逆もあり。
タイトルホルダー以外の価値はないのにです。今年も含め、毎年複数いますよね。
中部地区でも昨年Wホルダーがいましたが(雑誌にもインタビューが載ってましたよね)本人の希望だとお聞きしましたよ。
結構上位層の、特に男の子は親が無意味だからやめておけば?と言っても受ける子が多いと思いますよ。
むしろ主導は塾でしょ。トップ校のWタイトルは塾側にとっては喉から手でしょうし。
>英語多読や数学の演習問題を高校生に混じって受講
多くの受験生は、英語全く手つかず、アルファベットが言えない子も本当にいたりするのに、的外れも良いところですね。
公文の様に先行して英数やってる子って、この地区でもたまにいる、小学校から理Ⅲを狙ってるご家庭だけですって。私が知る、そういうご家庭は既に小学校から東大二次対策で仏語をやってましたよ。
>多くの受験生は、英語全く手つかず、アルファベットが言えない子も本当にいたりするのに、的外れも良いところですね。
本当?
>公文の様に先行して英数やってる子って、
公文・・・、冗談でしょ?
あとですが、東西ダブル合格は塾の特待生では?
せっかく賢い頭を持っているのにもったいない。ギリ予算で中受塾の場合はありですが、塾代より現役合格の方がコスパはいいですよ。