在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2512
コメント
最終更新:
名進研のスレッドです☆
【461120】
名進研のスレッドがありませんので立てました。
名進研についていろいろ意見交換の場になればと思います。
なんでもお気軽にレスをつけてください。
名進研はもう藤が丘校のようなことがないのでしょうか?
1000人近く生徒がいたら、わいせつ被害にあっている子がほかにもいるような気が、、
卒塾生の方でも同様の被害にあった方がいらっしゃいましたら、教えてください。
子供が中学受験コースでお世話になっています。
うちが通う所属校は、先生がかなり保護者に密に連絡も下さり、また送迎時にも車まで子供を迎えや送りがてら保護者に声がけ下さります。そして他の生徒が少ない時間帯は、ロビーで勉強の質問を受けて下さいます。
教室で、生徒と二人にはならない対策は取られていると感じています。
名進研の場合、ご家庭の要望によって平日学校が早く終わる時間や土曜の授業前に教室を使用して意図的に個別対応することもできます。
施設が新しい校舎は監視カメラがオンラインで本部で確認できるので、死角を使わない限りは二人きりでの問題行動は難しいと思います。ですが未だに事務所でビデオテープで手動で録画するタイプや自習室は監視カメラがついてないことが多いので危険性はあります。数年前の状況しか知らないので今が整備されているかもしれません。どこの塾も犯罪予備軍の人がいれば名進研に限らず予防は難しいと思います。