女子美の中高大連携授業
名進研のスレッドです☆
名進研のスレッドがありませんので立てました。
名進研についていろいろ意見交換の場になればと思います。
なんでもお気軽にレスをつけてください。
外部生です。
滝プレもでしたが、特に塾を通しての申込みだからか
手元に結果が届くまでに2週間近くかかります。
名進研の方、恐縮と存じますが、出来れば平均点と受験者数あたりをこのエデュへ書き込みお願いできませんか?
平均点様
詳しい情報ありがとうございます。
内部生の方は見ることができるのですね。
私は外部生なので気長に待ちます。
平均点見ても初めてのため高いのか低いのか分かりません。過去問よりは確実に簡単でしたから平均点は高いと思います。
入試平均は2月はじめの点数で、模試は10月上旬ですから、問題の難易度が過去問の方が難しいからといって平均点がどうなるかは一概には言えないと思いますよ。100日あれば、算数も1日3問しても300問ですからね。実際には休みもあるからもっとできるのではないでしょうか。
2月の合格者400名くらいいると思いますが、そのうち、今の時期に合格最低点を越えているお子さん、どれくらいいらっしゃるんでしょうね。
ここ数年の最高合格点340-50点ですから、今の時期に300点を軽く超えるのは、東海中のトップ合格を目指すレベルでしょうか。がっちり灘を合格できるレベルなら300点を超える話もわかりますが、県外受験といってもそれ灘以外の学校をどうにか合格するレベルなら、300点超えはなかなか難しいとも思いますよ。
それに東海中の上位合格層なら、灘合格できる方もある程度いると思いますよ。東海中に合格するのは関西や関東の最難関より易しいでしょうが、上位層が関西や関東の最難関合格者に劣っているという意味ではないですからね。
その方の志望校は灘と開成です。東海も受けられどこに行かれるかは存じ上げません。
私の息子は東海を熱望しておりますが、灘開成合格レベルが東海には何人くらいいらっしゃるのですか?
同じ学校でいっしょにやっていけるのか不安になります。