女子美の中高大連携授業
名進研のスレッドです☆
名進研のスレッドがありませんので立てました。
名進研についていろいろ意見交換の場になればと思います。
なんでもお気軽にレスをつけてください。
名進研潰れるとか投稿するべきじゃないですよ。
通わせてる者が沢山いますし
勤めてる先生はものすごく一生懸命にやってくれています。大手でここまで手厚くやってくれる塾は無いと思います。生徒のメンタルにも物凄く気を遣ってくれます。 また南山女子や東海の受験に関しては一番 よく研究している塾です。現にこの間の南女の日能研トライアルは南女の傾向を捉えているとは思えませんでしたが名進研のプレはよく考えられたテストです。
印象ではなく、どこがすぐれているか教えてくださいね。日能研のもののどの教科のどの問題が酷かったのでしょうか?
ところで、「この間」って 昨日あったばかりの日能研トライアルですよ。昨日のことは普通 この間とは言いません。 本当に受験されましたか?
もし受験されてたいたとしたら、名進研生なのに わざわざ日能研のテストを受けたのですね。ウフフ
あなたが本当に日能研生でしたら 老婆心ながら ご注進します。今日 たぶん 日能研は日特やテストを行なっているのでしょう。であれば、あなたが誰かは 容易に特定されてしまいますよ。大丈夫かなあ。ということで、あなたは 日能研生ではないと思うのです。
それから、この議論をするのに ふさわしい場所は 近くにあるので、そちらでされることをお勧めします。
>私立中学が少ない事には驚きました
名古屋は中学受験する人が少ないので、学校の数としては少ないとは思えません。
金城にしろ、椙山にしろ、
学校の伝統や、地域での位置づけからすると、東京であれば、上位グループの下位か、中位グループの上位にあってもおかしくない学校ですが、
両校が今程度の偏差値で済んでいるのは、名古屋の中学受験生の数が首都圏に比べると圧倒的に少ないからです。
なので、名古屋で私立中学の数が今以上に増えても、入学しやすい学校(悪く言えば三流私学)が増えるだけです。