在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
名進研のスレッドです☆
名進研のスレッドがありませんので立てました。
名進研についていろいろ意見交換の場になればと思います。
なんでもお気軽にレスをつけてください。
早くなんちゃってオリジナルテキスト、受験シリーズをゴミにして、コアマスをメインテキストに、サピ準拠のカリキュラムに変え、模試をサピのオープンに変えれば、実績は確実に上がりますよ。
あ、それって名進研じゃなく、サピックスになるって事か (笑)
夫がsクラスのネット広告を見つけ 全額補償付いてSAPIXの教材やれるなら 力試しにテスト受けてみれば?
と言いましたが、余りに評判が悪くていくら教材が良くても漠然とした不安があります。日能研はアットホームな感じでとても気に入ってますが、算数の応用問題は親がしっかり教えてます。もちろん質問すれば先生も教えて頂けますが 子供もわかったつもりになってる時があるので確認作業は一緒にしっかりやってます。
今よりも手厚く見てくれるのら良いですが。
どんな感じかわかる方情報下さい。
志望校はどちらですか?県外志望ですか?
普通に東海や南女でしたら、どこの塾いっても受かるでしょうから、わざわざ変わる必要ないですよ。
不合格のときに返金されても嬉しくないですよね。わざと落ちて公立いくつもりならいいのかもしれませんが。
それよりも日能研のスカラシップを目指したほうがよくないですか?
志望校は南女です。
広告でそれだけ言うなら日能研よりかなり手厚くやってくれるのかなと少し気になりましたが
SAPIXテキストということしか分かりません
名進研がかなりアンチの方が多く
やっぱり良くないのかなと思いました。
公文の先生からそこは辞めなさいと聞いていたのでなんとなくダメなのかな
というのと 名進研小学校の進学実績が日能研の今の校舎とそうかわらないというのと
今の校舎に名進研小学校の子が沢山いるのと、
浜に低学年の頃、季節講習にいかせてのですがそこにも何人か名進研小学校の子がいたので不安な気持ちが少しあります。
幼稚園の時小学校説明会にも行きましたが校長が塾は禁止だと言っていたので、言ってることとやらせている事(併用しないと受からない)が全然違うと思って一体どのような感じの教育システムなのが確かに不思議な気持ちがあります。