在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2512
コメント
最終更新:
名進研のスレッドです☆
【461120】
名進研のスレッドがありませんので立てました。
名進研についていろいろ意見交換の場になればと思います。
なんでもお気軽にレスをつけてください。
タイムリー 笑
Sクラスの合格保証について、とうとう名進研も断末魔だね、あんなのにグラつく保護者がいるわけないのにね、親舐めてるねって話してたらここに 笑
浜、日能研、新規出店の馬渕でも。どこも合格保証なんでしてないですよ。しなくても生徒が集まるから。中身だけで。笑
で、「合格保証」なーんてトリッキーな事をしないと生徒が集まらない(中身がない、上に他所のテキストしか売りのない)塾に行きたいですか? 笑
随分前ですが、滝の入試日に東海落ちたのはお前らのせいだ!と某塾に詰め寄っている父親がいました。後で聞いたら、その子、かなり優秀だった子だそうで。親があんなメンタルだと、子に伝播して足を引っ張るっていう典型例だなと思いました。その子、滝もNG、合格してても恥ずかしいですもんね。
いや、受験期はどこの親も不安でグラつきますよ。でも、塾の中身で冷静に良し悪しが判断できない、腹がくくれ無い親は、むしろ日能研も移ってくれた方が嬉しいでしょうね。
名進研で是非頑張ってください!
結果が分かってたんじゃなくて、明らかにダメというくらいできなかったんだと思いますよ。
南女で同じように喚いていたお母さんがいて、皆内心(まだ結果来てないのに)と迷惑がっていたら、案の定というか、合格していて二重にウザかったのを覚えています。
いつの時代もごく少数ですがいますよ。