女子美の中高大連携授業
名進研のスレッドです☆
名進研のスレッドがありませんので立てました。
名進研についていろいろ意見交換の場になればと思います。
なんでもお気軽にレスをつけてください。
昨年、地元にある名進研で夏期講習のみ受講し、
今年から通っています。
授業はほどほど楽しいようで本人も親も満足しているのですが、
一つ気になる事が、所属する講師の異動です。
人事異動はあって然るべきですし、活性化のため良いことだと思います。
昨年夏にいたと記憶している講師の先生(夏期講習だけの参加の為イマイチ記憶にない)が、今年度はどなたもいないのです。
もちろんご退職もあると思いますが、毎年丸ごと講師の異動はあるものなのでしょうか。
僕は先生に首を絞められて階段から落とされたりしました。
正義感なんかどうでもよくて僕は、子供のいじめも大事だと思いますが、それ以前に教師の暴力行為などにも目を向けるべきだと思います。
あと、あなたは「いじめられる方に非があることもあるかもしれないけど...」と仰っていますが、もし貴方の子供がそのような目にあったとして貴方はその言葉を言うことができますか?
そして、軽々しくいじめを持ち出したり...とも仰っていますが、そういうことを共有し、未来ある小さな子供達に伝えいじめをなきすことが大切だと思います。
子供が小4になるタイミングでこちらのサイトをみて気が付きました。
愛知県民は県内をディスると書き込みがありましたが、結局、愛知県内の中学受験なんか知れており、小6から塾通いで東海に受かった強者が周りに何人かいますし、東京の中堅校受験クラスの子が転勤でこちらで、東海や淑徳に受かるなんてザラにあるから、愛知県の中学受験って結局、勉強真面目にやる賢くなった子がたまたまその塾を選んだだけで
浜、日能研、名進研でも変わらない気がします。
浜と日能研は愛知県で育ってない両親が多く、自分の周りは県外から越してきた人がこちらの2校を選ぶ傾向にあり、名進研は愛知県で代々育った人が選んでる違いの気がします。
結局、南山小学校に通わせてる子の親も県外で就職させる気がない人が多く、滝の教頭先生も進学実績がないんでなくて愛知県から出たくない子が多い結果だと。
だから、結局、愛知県の中学受験なんかはどの塾でも大差なくないですか?
前にいた東海主席卒業生も同じ医者なら名大で十分と先生に県外を勧められたが断ってました。
南女も割と名古屋に就職で帰ってくるし、愛知県民って愛知県ラブなんで、他県の中学受験となんか違いますよね。