在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
名進研のスレッドです☆
名進研のスレッドがありませんので立てました。
名進研についていろいろ意見交換の場になればと思います。
なんでもお気軽にレスをつけてください。
2021
東海中学の合格者 116名中 名進研小学校の生徒が14名11
滝中学校の187名中 11名が名進研小学校の生徒が含まれているようです。
さて 今年の名進研小学校はどれほどだったのでしょうか?
Sクラスは灘、南女、東海、受験者全員合格とありますが、灘は1名しか合格いないからそもそも1名しか受けていないことになります。
嘘はついてませんが何か違和感を感じました。
南女や東海合格も何人中全員合格したのか書かれていないのできっとSクラス自体の人数がごくわずかなのかなと思いました。
友人の子供は名進研に通塾していて5年から合格保証を外されました。
高学年になればSクラス認定の基準が上がるのか、その子が成績が落ちたためなのかは分かりません。しかし、せっかくSクラスで入塾できても途中から保証を外されるのもなんだかなぁと思いました。
塾の経営上、ボランティアではないので仕方ないとは思いますが。
うちは、名進研ではないのですが、
知り合いの子が、名古屋、南山男子、他2つ(愛、名電、春日のうち2つ)全部残念だったそうです。すいません。特定されないよう学校名は()でぼやかしてます。
5年の夏休みは、40分かけて名駅に行っていたそうですが、夏までは合格保証のクラスにいたのでしょうか?
合格保証って、外されるタイミングは直前とかもあるのですか?だとしたら、切ないです。
お知り合いの方は合格保証Sクラスではないはずです。
その程度の学力では認定されないでしょう。
合格保証に引っ掛ける子なんて極わずかだと思いますよ。
でもそのお知り合いの方、わざわざ頑張って通ってたのに結果が残念でしたね。
本人が素直でなく授業中も勉強しないなら問題ですが、
素直な子だとしたら私は塾の責任だと思います。