女子美の中高大連携授業
名進研のスレッドです☆
名進研のスレッドがありませんので立てました。
名進研についていろいろ意見交換の場になればと思います。
なんでもお気軽にレスをつけてください。
我が家もどんなに頑張っても布団に入るのは12時近くでしたよ!
睡眠時間の短さに心配もしましたが、結局最後までかわりませんでした。
それでも特に病気するとか学校で居眠りするとかはなかったので見守っていれば大丈夫かと思いますよ。
朝は何時頃に起きてましたか?寝起きは機嫌悪くなかったですか?
わが子の場合、夜早く寝ても朝は機嫌が悪いのです。
で、だいたいいつも11時くらいに寝させていると・・・名進研の先生に[寝すぎ]と言われました。
けど、遅く寝かせるとますます朝起こすのが大変になりそうで・・・
気持ちよく目覚めさせる方法はないものでしょうか?
気持ちよい目覚めは おいしそうな朝食の匂いが一番でしょう
お子さんの好物を朝の食卓に並べてあげてください
これから夕食・夜食の時間もままならず、大変な時期をむかえます
今はベッドの中で眠気眼の娘の口に フルーツを放り込んで起こしています
私の娘は5年生で、布団に入る時間は平日は11時、土日は、10時30分のは布団に入らせて、宿題が終わらないときは朝6時に起きて7時まで勉強していますよ。終わらなくて泣いている時もありますが自分の力で頑張って欲しいと思います。
通りすがりさま いつも的確な御意見ありがとうございます。
(私に対してだけではなく、他の方に対しての御意見も、なるほどと一人で頷いてます)
ところで、御存じの方に教えていただきたいのですが、名進研の6年の夏期講習って朝から晩まであるのですか?
春休みは昼からだったのでだらけてしまい、総仕上げテストはボロボロでした。
朝からあると規則正しい生活ができて、助かります。
眠り猫様
私の記憶では、朝9時から3時までがターミナル校で夏期講習で、その後我が子は所属校に戻り9時まで宿題と自習をしていました。
うちの子の通ってる生徒さんはほとんど所属校に戻ってきていたみたいです。
なので私は2回お弁当を作っていました。
2回目のお弁当は塾に届けていたので下の子もおり大変でしたが、9時から21時まで塾にいる子どものことを思うと(もちろん移動時間や休憩時間もありますが)私も頑張らなければと思っていましたね。