アートの才能を伸ばす女子教育
日能研、浜学園、馬渕教室を語るスレッド
志望校が中堅から難関まで視野に入っている、各中学受験塾について語りましょう。
*名進研については、荒れる元なので、書き込みご遠慮下さい。
ここ数年の各地域の教室って、どんな感じで増えてますでしょうか?
関西系の塾は、かなり増えている印象なのて、合格実績はそこを加味して見るべきだと思っているので
浜学園なんかは、毎年のように教室増えている印象です
馬渕のように、浜学園は、今年は東海や南山女子は過去最高になるのかなと思ってます
昨日浜学園の合格実績が更新されましたが、まさかの東海地区の実績更新なし。
海陽以外の東海地区私立中実績は出ませんでしたね。
特に南山女子は8日に今年の繰り上げ合格発表が終了したというお知らせがあったので、合格実績の数字は確定しているはず。
でも発表なし。
これは相当実績が悪かったか、浜学園本部が東海地区を重要視しなくなったかのどちらかでは?
浜は斜陽が顕著、保護者不満も馬渕移動も多数。
馬渕は馬渕でルール違反の東海応援で多くのご家庭が「無いな」と感じた、それだけの事。
擁護したり、そんなの関係ねぇなご家庭も当然いるでしょう。
ウチは関西以外で良いわ、それだけの事。
浜学園は、教室も一宮・刈谷・本荘とどんどんと新しい校舎を東海に増やしてますから、東海圏で頑張る気満々ですよ
授業料もお高いですし、質がいい授業をやってくれていると傍から見て思います
きっと、本質的で凄い授業やっているんですよ
教室を数年で数割増やして、合格実績が増えないなんて、まさかまさか
きっと、普段の授業で熱心な先生が東海圏でよく出る問題とか解説やっている頑張っているはずですよ、きっと、うん
まさか、東海圏に詳しくない関西校舎の講師を送り込んでいるだけなんて運営してないですよね?