在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
「平和の少女像」撤去 あいちトリエンナーレ
国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で、元従軍慰安婦を題材とする韓国人作家の「平和の少女像」が出品され、同市の河村たかし市長が撤去を求めていた問題で、主催する実行委員会会長の大村秀章・愛知県知事が3日記者会見し、像を展示していた「表現の不自由展・その後」コーナーを同日限りで中止すると発表した。
昨今の輸出管理強化の問題も影響していると思いますが、両国の関係はこのまま悪化し続けるのでしょうか。
落しどころはあるのでしょうか。皆さんはどう思われますか?
椎名林檎さんのツアーグッズに、津田大介の馬鹿が噛み付いてたね
RADWIMPSさんの「HINOMARU」が批判してたな津田大介って
パヨクさんの大好きな「表現の自由」を無理やり奪いませんでしたか?
作詞した方に謝罪までさせて、ほとんど封印されましたわ
彼らのコンサートで歌わないと約束させてしまって、むかついてます。
曲を聞いたことも無いような連中が「軍国主義だ!」と喚いていましたっけ?
あれを軍歌だと批判した連中は何故朝日新聞の社旗に騒がないのでしょうか
大村秀章知事
「本当にやるのか?展示はやめてもらえないか?実物ではなくパネルにしてはどうかと提案したが受け入れて貰えなかった」
東浩紀
「政治的に利用されてしまった。『検閲とテロ』という構図は、津田と大村知事が作り出した偽の問題だ」
津田大介
「悪いのは『表現の不自由実行委員会』、俺は慰安婦像も天皇も嫌だと言った」
津田大介は根っからの天皇廃止論者、令和改元の時も「元号を破棄しろ」と息巻いていた。これら普段の発言から考察すれば、彼が積極的に今回の展示を行った事は間違いないだろう。類は友を呼ぶ、今回、津田大介の周りにいる連中は全てそう言う類の個人団体だろう 謝罪など無意味です。
不自由展実行委「訴えてやる!」ってなるだろうwwww
確か、芸術監督は『選択の自由がないので、人権的見地から皇室に問題あり』のように人権に重きを置き、朝生か何かのテレビで言ってた気がするけど、今回は『やめてと声をあげられない立場』にある皇室の方々を認識しつつ、昭和天皇の御真影が燃えるものを芸術と語る行動を取っていて、、、彼らしいダブスタが一貫してるのかなと捉えたんだけどね。或いは、皇室そのものをよく思っていないことが一貫してるかな。
どうしてこうなるんだろう。2代前だから…ってどういう意味。どうしても理解できない。どこかに詳しくコメントでてるかな。