女子美の中高大連携授業
「平和の少女像」撤去 あいちトリエンナーレ
国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で、元従軍慰安婦を題材とする韓国人作家の「平和の少女像」が出品され、同市の河村たかし市長が撤去を求めていた問題で、主催する実行委員会会長の大村秀章・愛知県知事が3日記者会見し、像を展示していた「表現の不自由展・その後」コーナーを同日限りで中止すると発表した。
昨今の輸出管理強化の問題も影響していると思いますが、両国の関係はこのまま悪化し続けるのでしょうか。
落しどころはあるのでしょうか。皆さんはどう思われますか?
>当の当事国たる慰安婦ですら、日本は韓国を黙らせられないのに、嫌韓連中が嬉々として慰安婦に絡めてくるライダイハンはそもそも当事者でもない
朝日が謝罪して英語ニュースのタグ付けみたいに慰安婦は事実と乖離があるけど、ライダイハンは(ry
世界の潮流は感情じゃ動かせない時代ですよ。
だから、韓国は安穏と何の保証もせずにいられると。
韓国でも、パパの川の様な事実歪曲でなく、真摯にドキュメンタリーでライダイハンに向き合った映画作品もあるんですけどね。そういうのは韓国人に好かれず、結局追いやられるんですよね。
都合の良い民族だ事。
そうそう、大事?な事を忘れていました。
やはりいつもの人は笑えますね。
思いの外、楽しませていただきましたので
もう十分です。
スレはこれにて締めさせて頂きます。
後はご自由に自分アピール大会をどうぞ。
こちらはイマイチ盛り上がりに欠けましたね。
同じトリエンナーレのスレッドで盛り上がっているものがありますので、こちらへどうぞ。
「名古屋の表現の自由 なぜか反日作品?」
https://www.inter-edu.com/forum/read.php?1281,5527339,page=39
「投稿者名を記入して下さいな (ID:f0Enkh0Ovp6)」さん
>>ガソリン缶を持ち込むぞと脅迫する犯罪行為
>さあてどうかな。でっち上げ臭がぷんぷんと・・・
↓
少女像展示に脅迫ファクス送った疑い、男を逮捕
捜査関係者によると、男は2日午前、同芸術祭の主会場・愛知芸術文化センター内にある県美術館に、「少女像を大至急撤去しろ。さもなくばガソリン携行缶を持ってお邪魔する」という趣旨のファクスを送り、業務を妨害した疑い。
最終更新:8/7(水) 23:24
読売新聞オンライン
ねえねえ、いまどんな気持ち?
ガソリン脅迫を「でっち上げ臭がぷんぷん」なんて書いちゃったけど、
ねえねえ、いまどんな気持ち?