南山男子、名古屋中学残念で、愛知中学と春日丘中学で迷っております。 共学、通学時間、進学実績、高校入試の偏差値もそんなに大差がないので、決断できず。 子供もピンときていないのか、どっちでもいいと言われてしまいました。 アドバイスお願いいたします。
こんにちは。こちらのスレをお借りして質問です。 現在小6受験生の親です。 愛知と特待と春日丘の特奨はどのくらいの偏差値の子が 取れるのでしょうか?3年間学費免除は魅力的だなと思いまして。 ご存じの方よろしくお願いいたします。
愛知の特奨Aは東海南女に余裕で合格できるレベルなのでN62はあると思います。うちは数年前に特奨A合格いただきましたが浜の公開平均60超えてました。
ありがとうございます。 今のところ、東海ずっとA判定もらっています。 もしも落ちた場合を今色々考えているのですが、特奨の方が難しそうですね!ちなみに過去問は解いて、受験されましたか?
今年度から子供が春日丘中学校に通っています。 特奨生について可能でしたら教えて下さい。 毎年更新されるようですが、年間のテストの順位で決まるのでしょうか? 入学時みたいに全特と半特があるのでしょうか?