在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
600
コメント
最終更新:
南山大学付属小学校:中学進学について
【851494】
南山大学付属小学校の中学進学についてひとつお聞きしたいと思います。
南山大学付属小学校から、
南山男子部,南山女子部,南山国際,聖霊
の4校のいづれかに進めるということは、公式サイトにより知りました。
そこで質問なのですが、南山大学付属小学校から他の中学校へ進学することはできるのでしょうか?
例えば男の子の場合、小学校は南山大学付属小学校に通いたいけれど中学校は東海に通いたいということがあると思います。
しかし、中学校に受験願書を出す際に小学校の先生にも書いていただく箇所がいくつかあるのです。
これは遠慮なく南山大学付属小学校の先生に出しても大丈夫なのでしょうか。
詳しく知っている方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さい。
南女模擬試験結果さんのランキングは、今年のものですか。
投稿された時点ではまだ今年の南女模試の結果は出てないと思います。
昨年のものではないですか。
だとしたら、昨年はまだ南山小の子は
名進研の南女模試を受けていませんよね。
浜二名というのは、外部の公立小のお子さんです。
確かに名古屋の浜の5,6年生は南山小のお子さんも外部のお子さんも
優秀なことには違いありません。ご気分を害されぬようお願いいたします。
南山小のことはどうしても注目を集めてしまいがちですが、
内申組か中学受験組かで対立する構図を大人が作り上げるのは、
生徒たちにいらぬ軋轢を生んでしまいそうで、胸が痛みます。
来年からも生徒たちが平和に学校生活を送れることを祈っています。