女子美の中高大連携授業
近大附属東広島中学校
近大附属東広島中学校についての情報がほしいです。
在学生,受験された方はどのように勉強されたのでしょうか?
校風については,どうでしょうか?
spbについて教えてください。中3で成績別クラスになるのですか?
現在1年生です。
英語演習のみ成績別になっています。そろそろ数学もですかね?
体育祭の練習で少し疲れ気味で最近復習がおろそかになっています。
すぐ中間テストその後英検です、
まだまだ先は長いと思っているのかのんびりしています。
またここのスレッドがトップに上がってますね。
どう考えても荒らし行為に成り下がっています。
おそらく書き込みなされている方も、自分の荒らし行為となっている事すら気付いていないでしょう。
この雰囲気では、いろいろと聞かれたい方がいらしても質問できませんでしょうし。
明らかに荒らしとしか思えない方がいます。
エデュは学校を告発するばかりの掲示板ではありません。
関係のない第三者でも常に上がっているスレッドには目を通しているものですよ。
いつも同じような内容の書き込み、さすがにウンザリし始めてます。
にしても他スレは動きが鈍いですね。
私は中1の時は全然何もやってませんでした。
でも、なるべくなら早くやっておいた方がいいです!
中3になってかなり難しくなるんで、基礎を身につけておいた方がやりやすいですよ。
spbだから。っといってこれといった事はないですが、本気で勉強したいなら入った方がいいです。
やっぱり雰囲気が違います。
先生も他クラスよりは充実してるし。成績順です。入れない人もいます。
でも、入れなくてもそこから頑張った先輩もいるんでだいじょうぶですよ!!
体育祭が盛り上がるって準備の話じゃないんですけど・・・
それに中学校でそんなことないですし。皆でやってますよ。
体育祭自体が盛り上がるってことです。
違う意味ならまた教えて下さい。
ここに投稿したってことはそれなりには責任はあると思ってるし、自分の意見を述べただけです。
まだ大人じゃないんで、知識とか足りないところもあるし生意気なところもあると思いますが、こうやって指摘してもらえて自分でも反省してます。
でも、ここって学校のいいところとか通ってる人の意見とかきくところですよね。
なんか本当の目的として使われてないから・・・。
平成23年度の児童生徒の自殺200人(文科省)
最も多かったのが 原因不明 58%
父母当の叱責 12%
進路問題 10%
いじめの問題 4人
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120911/edc12091122100001-n1.htm
不明は遺書とかメモが無い為原因を追求出来なかったものが多数含まれる
これは 学校や 教育委員会などの機構や関係者が 調査不十分の為だと
思います そして 何時もの事ながら いじめは無かったとの発表で済ましています 大津の場合でもネットやマスコミ等が騒がなければ おそらく不明と
云う事で処理されてたでしょう
この掲示板で書かれている R君の事も皆が感心持たなくなったら おそらく
不明と云う事に成るでしょう 多分学校当事者はそれを望んでいるんでしょうけ
れどね
学校側は生徒や保護者等に納得の行く説明即をして頂たいと切に思います