女子美の中高大連携授業
近大附属東広島中学校
近大附属東広島中学校についての情報がほしいです。
在学生,受験された方はどのように勉強されたのでしょうか?
校風については,どうでしょうか?
近畿大学附属東広島高等学校いじめ自殺事件についての新たなスレッドを作成しました。
スレッド名;【2693083】近畿大学附属東広島高等学校・中学校いじめ自殺事件
URL;http://www.inter-edu.com/forum/read.php?1111,2693083
当スレッドで、事件のことばかり書き込みが行われ、一般的な内容の質問がしづらいという意見を反映したものです。
今後、事件に関する意見や感想は新たなスレッドにお寄せください。事件に関する意見交換の場とさせていただければ幸いです。
新しいスレッドを立てたら、すぐに削除されるだろうなと思っていましたよ。
ですから、私は他のスレッドで展開する意見には賛同致しかねます。
以前、私のコメントも削除されましたから、はなさんが他でスレッドを
作るように言ったときも、すぐにこうなることがわかっていたので
しませんでした。
よそで、出来ないようにしているのは、むしろ都合悪いことは削除依頼
すればいいと思っている人たちですよ。
「人に愛される人、信頼される人、尊敬される人になろう」の校訓に恥じないよう,1年間この事件を隠し続けたことを反省し,公表することにより新たなスタートを切ってほしいです。
この掲示板をみられている先生方,人間として正しい道を生徒に示して下さい。生徒を守ることは,悪に目をつむることを教えることではありません。正しいことを正しいという強さを教えることではないでしょうか。
東広島教育委員会は,学園都市を掲げ,新たな取り組みを次々と行いきらびやかに見えますが,内部は閉鎖的なところです。マスコミ・警察が動かない限り難しいでしょう。
大津の事件のスレッドは削除されないのに,この学校に都合の悪いものは削除されますね。この掲示板以外にも,知恵袋などいろいろなところで話題には,なっています。
学校の対応が未だに前進していないことは 私も残念に思っています。
けれど、先日も在校の中3生が書き込みに入ってきていたように こういったサイトに子ども達も入り見ることが出来るということだけは頭においていただきたいです。
いろいろなサイトで書き込みを読んだ 心未熟な中学生は、受け取り方を間違え始めています。
こんな先生達は信じられないから反抗しよう,授業をボイコットしようと…
これも全部学校のせいでしょうか?
では、対応が良ければ 悪く書く人はいなかったのでしょうか?
言葉はいい意味でも悪い意味でも人の心に入り込みます。
だからこそ、受け取る側の事も考えて発信しないといけないと私は思います。
校長,教頭の発した言葉に 皆さんがいろんな感情、思いを巡らせるように 子ども達も皆さんの書き込みに、いろんな思いを持つことを忘れないで欲しいです。
新しくスレッドが立てられないから続けてここで…という考え方が正しいのかどうか疑問に思うのは私だけでしょうか?
何も知らされていなかった生徒たちがこのように学校外の掲示板やツイッターなどで
この事件を知ってかなりのショックをうけていることでしょう。
そして学校や先生に不信感をもつのも当然だと思います。
ここまでひろまったのだから隠蔽はもう無理だと思います。
広まっているのはここだけではありませんから。
早急に解決に向けて動いてほしいです。
学校トップの方々、なによりもまずご遺族に対してもっと誠意ある行動をとって示してください!
マスコミ沙汰になる前に。
それが、解決につながると思います。
この学校の保護者の方々やOB会などの積極的な動きはないのでしょうか?
削除されましたか・・・削除基準を確認しましたが、当てはまる項目は見つかりませんでした。この学校で、実際にあったことについて皆さんに意見を聞いているだけですからね。何かの間違いで削除されたものと受け取りもう一度立て直しました。
削除されてしまうから・・・という意見も理解できますが、このスレッドは、スレ主ひなたさんが、校風や勉強方法を尋ねるために立てたものです。学校にとって事件が全てでないですよね。新たなスレッドで展開することが合理的と思われます。
事件を広めたくない一部の人間によって安易に削除されることは許せません。公益を害します。
マスコミ沙汰になる前に、学校側自ら、という意見は、私にとっても切なる願いです。スレッドをさかのぼれば多くの方がそのようにおっしゃっています。でも、現状を見るとそれが理想論でしかないように思えてならないのです。