女子美の中高大連携授業
近大附属東広島中学校
近大附属東広島中学校についての情報がほしいです。
在学生,受験された方はどのように勉強されたのでしょうか?
校風については,どうでしょうか?
不快に思わせたらすみません。
うさんくさいと言われたら……まぁそうかもですね(苦笑)
関心がある学校だったのでこのスレの記事を以前から楽しみに読んでいたのですが、昨年からこの話題一色になってしまい、
あまりに執拗に学校を叩き続ける姿に違和感を感じるようにもなりました。
私自身も当初は遺族の方に感情移入もしましたし、学校の対応に憤りも感じましたが、
ただ冷静になって考えると学校の対応にも仕方無い面もある気もしますし、これを「いじめ自殺」というくくりでとらえて批判する人たちへの疑問も感じました。
それをさして「被害者の気持ちに寄り添わないなんて!」と言われたら「すみません」としか言い様はありませんが、正直な気持ちです。
ただ一つだけ誤解があるようですが、
私、ディスクロージャーさんにしつこくからんではいませんよ?
私が投稿したのは「1」と「3」の2回だけです。
投稿はスマホではなく、すべて自宅のPCからしています(ていうかプロキシサーバーってなんですか?)
では、あなたは、突然ランダムなIDが固定した非常識さんとは
別人なんですね?
去年からこのスレッドを見てきて、最初の発言が
>「都合の悪い組織」って…厨学生さんですか?(苦笑)
ではじまり、非常識さんと同じような推測を述べられたので
大変胡散臭い感じがしますよ、悪意すら感じてしまいました。
非常識さんは、別の意味で、この事件を学校を陥れる陰謀説
作り上げようとしているようですし・・・
それは、あなたにとっては、私は、「あまりに執拗に学校を叩き続ける姿」
なのかもしれません。
しかし、私も、このスレでinter-eduで初めて削除を経験しましたし
その事も最近まで言わず辛抱に書き込みしてきました。
ディスクロージャーさんも、今までずっと冷静な対応で書かれていますし
ですから、ディスクロージャーさんに対して、初めてでいきなりけんか腰
なあなたに、胡散臭いとか悪意あるとか、さんざんな言いようです。
私も、失礼ですし、謝罪しますが、ご理解下さいますよう。
それから、ビッグアンダーさんにも、疑心暗鬼にかかり大変失礼な言い方
をしたことに謝罪申し上げます。
私は、これ以上、このスレが荒れないようにと思ったのですが
不快な書き込みが続き、大変申し訳ありませんでした。
国語力をつける
•広島中学では言葉の授業があるように、学校独自で授業をして欲しい。
英検だけでなく日本語検定、数学検定も積極的に導入して欲しい。
例えば英語で、国際化と言って会話、などを組み入れるが文法、語彙力,音読など地味なことは疎かにしてはならない。
予備校のカリスマ講師の本とか参考に授業に取り入れて生徒からカリスマと言われるように頑張って欲しい。
広島大学 60人合格頑張って欲しい。
頑張れ近畿大学東広島
ソフトボール様
これまで書かれていたものも含めて、学校に要求する事柄が 半端な数ではないですね(汗)
逆にしてみると この学校は、こんな事も行われていない…と 公言しているように読み取れてしまって………
やっぱりソフトボールさんの書き込みは不思議な感じです。
はなさま
変にとらないでください。近畿大学東広島応援してます。
今はゆとり教育から脱却したけど生ぬるい、レベルが下がってる。
円周率は3でいいですか?今は元にもどってる3.14
私立は私立しか出来ない独自性を出して欲しい気持ちです。学校独自で頑張ってる、取り入れて頑張ってると思います。
応援してますよ!近畿大学東広島
実家に帰っていた間、話が進んでいるようなので、「非常識様」の
非常識なコメントに対して回答します。
> 連続で書き込みした一つが削除されてますけど?
> 何がなされたいのでしょう。
どのような内容をコメントされたか知りませんが、再掲してみてはいかがでしょうか?
> これで華千代さんのブログを利用しての偽善者であることが証明されました。
一般的に、物事を証明するためには、それ相応のエビデンスや論理展開が必要です。
明確なエビデンスおよび論理展開をお願いします。
上記のままでは、説得力が全くありません。
> 偽善者は事実をつかれると焦るようです。
> ディスクロージャーさんとビックアンダーさんは同一人物ですね。
>
偽善者。確かに、そういう側面はあるかもしれません。
しかし、事実をなきものにしようとする方達より、何某か行動を起こす偽善者のほうが、まだ良いように思います。
なお、ビックアンダー様とは別人ですが、同一人物であると主張するなら、きちんとエビデンスを提示してください。
うちはDHCPだし、PCも何台かあるので、成りすましをしようと思えばできますが、1つのスレッド内で様々なハンドルを使用して成りすますの、よろしくないと考えていますので、そういう投稿は差し控えています。
> ここまで手を変え品を変えて、貴方は本当に卑怯な人ですね。
妄想の元にそう主張されても。
事実と予測をきちんと分けて捕らえた上で、きちんと「物事を論理的に考えられる力をつける訓練」をなされることをお勧めします。
近校の在校生さんの投稿のほうが、よっぽどしっかりした内容ですよ!
ディスクロージャ様,非常識様
もういいんじゃないですか? (汗)
そして、ソフトボール様
学校に対する要求は 掲示板じゃぁ遠回りかもしれないですね。
でも、近校の学力UPの為に いろいろ考えておられるんだな…ということがよく分かりました。