女子美の中高大連携授業
おうしゅう塾について
現在、安佐南区に住んでいる小学3年生女子です。新4年生からそろそろ塾通いを考えています。近くにおうしゅう塾の安古市校があり、おうしゅう塾の合格実績などもみてよいかなと思っているところなのですが、ずいぶん前におうしゅう塾はSクラスがやはり合格率がいいのでそのクラスがいいと聞いたりしたのですが、以前は安古市校にはそのクラスはありませんでした。いま、ホームページで見ると少し以前と変わったようで、Sクラスがあるのですが、内容とか、レベルとかどうなんでしょうか?やはり、駅前校でないと、などと聞いたこともあります。(とはいえ、うちの子がそのクラスに入れるかどうかは疑問ですが)おうしゅう塾駅前校に行くためにわざわざ広島駅周辺に出るのなら、鯉城や日能研、また中村教室というのもあるらしく、かなり迷っています。詳しい方がいらっしゃいましたらぜひアドバイスをお願いします。
はじめまして。
わが子も春から中学生になります。
先日、入塾テストを受けて参りました。
結果はSクラスだったので、ついていけるか
ちょっと心配しています。
小学校の間、塾にも行かず、
中学入試も考えていかなかったので、
入塾テストで、難問ばかりだときついなあ、
と思って、質問したところ、これから入塾されるお子様用なので、
いじわるな問題はないようにいわれました。
ただ、その中で、見極めはできるように話されていました。
塾が始まるのを、わくわくしている我が子ですが
いつまで、もつやら・・・・
赤門会について教えて下さい。
赤門会の選抜テストを受けてみようと思うのですが
どのような対策をとっていればいいのでしょうか?
赤門会と言うからにはかなり難しいのでしょうか?
たとえ入ったとしてもついていけるのでしょうか?
やはり難関私立中高一貫校の子達がほとんどでしょうか?
どなたかお願いします。
赤門会について さんへ:
-------------------------------------------------------
> 赤門会について教えて下さい。
> 赤門会の選抜テストを受けてみようと思うのですが
> どのような対策をとっていればいいのでしょうか?
> 赤門会と言うからにはかなり難しいのでしょうか?
> たとえ入ったとしてもついていけるのでしょうか?
>
> やはり難関私立中高一貫校の子達がほとんどでしょうか?
> どなたかお願いします。
赤門会は優秀な先生が多い欧州塾でも飛び切りの
優秀な先生が指導されておられる上に、
授業料もとてつもなく安いので最高にお勧めですよ。
おうしゅう塾は、合格率より合格者数を多くするようですから、
もともと出来る生徒はちやほやされますが、そうでない人は?と思います。
大量受験、大量合格=大量不合格 を目指していて、生徒一人ひとりを細かく見てもらえないと聞きます。
成績のよい人には都合よく、成績の今ひとつの人はただのお客さん(せっせと毎月授業料を払ってくれるという意味で)になってしまうでしょう。
赤門会は、塾生で国私中学合格者でも、ほとんどの人が認定がおりていません。
圏内隣県の難関を全部合格していても認定されていない人も多くいます。
基準はわかりません。先生からみて今までの模試入試全ての判断でしょうか?
それでも、赤門会がいいという人は試験を受けます。
が、塾生はすでに試験はありましたが、入試後すぐなので対策も何もないと思います。
それから、面倒見は、さほどよくないかもしれませんが、成績がいい悪いは関係ないと思います。
他大手塾は成績が悪いとお客さんかもしれませんが、ここは、良くても悪くても
変わりませんよ。
はじめて投稿します。〔別におうしゅう塾の幹部とかそういうのじゃないです。〕自分はおうしゅう塾生ですが、おうしゅう塾に関してはとても満足しています。おうしゅう塾がきらいな人や、よいイメージを持っていない人もいるでしょう。たしかに、AICJがよい学校かと聞かれれば、疑問が生じますが、おうしゅう塾は違うと思います。成績のあまりよろしくない生徒がただのお客さんなわけがありません。
鴎州塾の先生はAICJ中を執拗に勧めます>
だからなんですか。AICJ中にはいらなければよいじゃないですか。別に、AICJ中にはいらなければ差別されるとかそういうのはまったくありませんし、実際自分のクラスで、AICJ中に進学した人は1/4ですよ。
成績のあまりよろしくない生徒がただのお客さん>
なわけないです。まんぞくしていなければ退塾をおすすめします。みんな成績は最初は悪いです。でも、悪いからそれを良くしていくのをサポートするのが塾なんじゃないですか?2回や3回成績が悪くたって、当たり前のことです。なかなか成績が良くならない人は努力不足か、勉強方法が良くないかです。塾の先生なんかに相談すればいいです。ただし、それで冷たい態度なんかをとられたり話をまったく〔まったくですよ〕聞いてくれないときは、校舎を替えたほうが良いです。