女子美術大学付属高等学校・中学校
大学レベルの学びに触れる
女子美の中高大連携授業
女子美の中高大連携授業
叡智学園の第2次選抜ですが、どういう感じかご存知の方がいたら教えて欲しいです。 知らな子たちとの、2泊3日の共同生活は、過酷と書かれている方も以前いて、やはり和気藹々という感じでは、ないのでしょうか?
ほがらかさん、
体験談ありがとうございます。
うちも、かなり人見知りですが、意外にもすごく楽しかったと言って帰ってきてホッとしました。話を聞いてみると、やはりコミュ力高い子達、、リーダー性がある子などが多かったようです。 そういったお子さんがいたからこそ、人見知りの我が子も楽しく過ごすことができたみたいです。 2次選抜前は、キャンセルも考えたりと不安でしたが、参加して本当に良かったと思いました。 次は、このスレッドが来年受験される方の参考になればいいなと思います。
複数名の合格者を知っておりますが、共通して言えることは独りよがりで他者を見下すような子は落とされています。プログラムは叡智の授業プログラムを凝縮したようなものなので、過酷と感じるようであれば不向きです。叡智は特殊な学校だと理解したうえで臨むことをお勧めします。