女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
190
コメント
最終更新:
甲陽学院の良いところ
【3676390】
・中学の通学路が夙川のオアシスロードで清々しい。
・三学年の人数で他校の六学年に相当する施設を使える。
・2017年に100周年を迎え、講堂がもうすぐ新しくなる。
・ほとんどが甲陽学院を第一志望で入学する。
・学友がみんな優秀。
・進学校なのにクラブ活動の制限がなく、おもいっきり活動できるし、強い部が多い。
・先生方が実直で誠実なところ。
先輩方に、まだまだたくさんある甲陽学院の魅力を教えていただきたくスレを立てました。
よろしくお願いいたします。
うちは、現在中1ではないので、うちの子の学年が中1の頃は数学のほうが大変だったことをお伝えしました。
2020年から2024年にかけて、大学の入試共通テスト(今のセンター試験)が少しずつ変更され、英語の重要性が高くなります。それを見越して先生方は、生徒を早い目にある一定ラインまで引き上げようとなさっているのではないでしょうか。
熱心なご指導への感謝が大前提にありますが、英語ボリューム満点ですよね
全体(全科目)の学習内容をトータルで把握して舵をきる機能が働いていることとは思いますが、今後それがさらに強化されることを願うばかりです。
大人が楽にこなしていったとしても、かなりの時間を消費すると思いますね。
細かいことは割愛しますが、プリント類が多めと感じます。
数学の3倍ほどの時間をかけなければこなせない分量はちょっと、、、と。同じ感覚の方は多いのでは?熱心さを否定はしません。