ご存じの方がおられたら教えてください。 洛星高校へ上がらないつもりで外部の高校受験した場合、もし結果が駄目だったら洛星高校には戻れないんでしょうか?調べてもその例がどこにも書かれてなくて、外部へ出られるお子さんはそもそもおられないのでしょうか?
普通、どこの中高一貫でも戻れないよね。 調査票さえ書いてくれない学校もあるよ。
息子の同級生が灘高校へ進学されました。 毎年、1〜2名程度は他校へ行かれている印象です。
>そうねさま 調査票を書かない学校があるとは存じませんでした…。 厳しい対応をする学校もあるということですね。 >洛星保護者さま 灘高へ進学されるお子さんがおられるなんて素晴らしいですね。どのようなお子さんだったかご存知の範囲で教えていただけたら有り難いです。
これはいい加減な情報であってはいけないと思いますので、学校に問い合わせされた方がいいと思います。 普通は戻れないところが多いですよね。 灘に合格された方がいらっしゃると子供に聞いております。一貫校に通いながら、高校受験できるなんて素晴らしい精神力ですね。
ありがとうございます。そうですね。学校に問い合わせてみます。