充実した教育環境の日大付属高校
六甲中学校について
うちは急に関西へ転勤することになったので、駆け込みで六甲に受験しました。おかげさまで、無事合格しましたが、その前の説明会などには一切参加したことはありません。六甲中学校については知識がありません。
中学校には弁当は必要ですか?また、生徒はどれくらい塾に通っていますか?
教えてください。
すみません…
他の方が「六甲は中1中2での多数の退学は殆どが自主退学」と書き込んでおられて、他の私立中学ではあまり、というかめったにないケースなので疑問に感じました。
どういう経緯でせっかく入学した生徒さんが、しかも複数の生徒さんが自主退学という最悪の選択肢を取らざるをえないのか、(繰り返しますが)他の私立中学ではないので不思議に感じております。
恐らく殆どの人が疑問に感じるところで、これから願書を出す人は特に不安に思うところではないかと思います。
ネガキャンをする意図は全くありません。ただ、皆さんが安心できる回答を聞かせて頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。
すみません…
>「六甲は中1中2での多数の退学は殆どが自主退学」
>複数の生徒さんが自主退学という最悪の選択肢を取らざるをえないのか
このような根拠のない虚偽の風説が、出願の時期に六甲、神大附属、高槻、四天王寺などのスレッドに、なぜ平然と投稿されるのでしょうか。
他の私立中学ではないので不思議に感じております。
複数にIDを使ってまで、数年に渡って、これらの学校をネガキャンする動機のある方がいるのでしょうか?
恐らく殆どの人が疑問に感じるところで、これから願書を出す人は特に不安に思うところではないかと思います。
ネガキャンをする意図は全くありません。ただ、皆さんが安心できる回答を聞かせて頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。
> 複数にIDを使ってまで、数年に渡って、これらの学校をネガキャンする動機のある方がいるのでしょうか?
これが 不思議ですが いるのです。
六甲関係スレを見れば分かります。 ほぼ同じ言い回しの内容 時には 全く同じ文が この時期に 何年にもにわたり書き込みされてます。
SNS でも 数年前から ずっと批判している人がいます。
「根拠のない虚偽の風説」と書いておられますが、このスレッドに
・子供の学年で、退学勧奨で辞めたのは1人だけ。一番多いのは、自分から辞める子供。次に、いじめを行った生徒。
・辞めると辞めさせられるは違うよ。少なくとも、中1,2は自ら辞めている。
と書かれてましたので、せっかく頑張って入った学校を自分から中途で退学するのはどんな事情があるのか不思議に感じましたので書かせて頂きました。私が見たこの2つの投稿も貴方がおっしゃる「根拠のない虚偽の風説」になるのですかね…
子供を本当に預けて大丈夫かどうか、そこだけが知りたいだけなのに、ネガキャンとか大騒ぎされて本当に心外です…大量の退学者についてご存知でしたら普通に教えて頂きたいだけなんですが。特に出願前で不安に感じでる方は多いと思いますよ…
あと、他の学校のスレッドはあまり見ませんし、まして書き込んだこともないのに、荒らしとか言われてびっくりしてます。
少し怖いです…
根拠が「このスレッド」って。
根拠が「このスレッド」って!
根拠が「このスレッド」って?
まずは、その根拠のないネガティブな書き込みをされた方に
きちんとして情報ソースを求めたらいかがでしょうか?
きちんとして情報ソースを示すことが出来なければ、
根拠のない虚偽の風説ということになるでしょうね。