女子美の中高大連携授業
映画を語って楽しみましょう
これまでも単発で作品のスレッドがありましたが、「この映画が観たい」「この映画を観た!面白かった!」と語り合う総合的なスレッドがなかったのでたてました。
今、上映中の作品はもちろん、既にDVDになっている映画でも、お勧めの映画を語ってもいいですよね。
ただし、純粋に映画を語って楽しみためにいくつかルールを設定させてくださいね。
☆ネタバレのある内容の場合は「ネタバレ有」「ネタバレですが、」と書いてから書き込みをしてください。
☆政治的な意図の書き込みやコピペは一切、しないでください。
趣味として純粋に楽しんで映画を語りましょう。
☆個人攻撃はしないようにしましょう。
横です。 邦画はあまり見ない私ですが、岡田将生くんの文字を見て出てきましたっ!
今よりもイケメンパラダイスの頃の頬がポチャっとした彼が大好きでした…50才ですが…悲しい。
今春に彼の出演した「重力ピエロ」は観た方いらっしゃいますか? 横目で見ながらターミネーター4を観たと記憶します。
今回の映画は娘が男友達に誘われたけど、そんな乙女な映画はごめんや!と断ったそうです。なにしろ、パイレーツロックがお洒落だ!と喜んだ娘ですので。
若い娘でも乙女なのでおばちゃんはダメなのかと思いましたが40才でも行かれたんですね…40才と50才に大きな溝があればごめんなさい。
DVD待ちます!
いえいえ、40才どころか
40代に突入して数年経過している
二人ですので、50代はお仲間ですわ。
ちなみに朝一番の人の少ない時間帯の上映で
私達以外に観客は3人・・・。誰を気にすることもなく
ど真ん中の一番良い場所でデンと観て参りました。
どアップの岡田くん本当に美しかったです。
その昔「小さな恋のメロディー」に出てきた
マーク・レスターを彷彿とさせるような
愛くるしいお顔、つるつるのお肌、さくらんぼの
ような唇、やわらかそうなクリクリパーマ。
そうだ、なんでこんなに虜になったかわかりました。
マーク・レスターに似てるからだ。
小学生だった頃「小さな恋の~」を観た時に
あまりの美しいイギリスのお兄ちゃんに胸を打ちぬかれたあの頃を思い出しました。
そんな訳でおばちゃんはこれからも岡田くんを応援します。
そうそう、マーク・レスターに似ていますね!マイケル・ジャクソンが亡くなった後の本物の父親と名乗ったマーク・レスターを久しぶりに見て、時間は酷だ・・・と思いました。
たしか彼はマイケルと同い年で私に1つ上だったと思うんですが、「小さな恋のメロディ」を見て彼に恋して次に観たのが「小さな目撃者」か「白い馬」だったと記憶しています。
残念な事に、既に次の作品の時にはあの天使のような顔立ちから少し顔が長くなっていたような…
岡田将生くんも前の方が好きだけれど、でも今ピカイチの若手イケメンですよね!
カトリーヌ・ドヌーブ様
私と同じにマーク・レスターに恋したお一人なのですね!!嬉しすぎます。
私も「小さな恋のメロディ」を観てほどなくしてから
偶然「小さな目撃者」を観た記憶があります。
ちょっぴり成長した彼の顔が長くなって
何かが違うってちょっとガッカリしたのを覚えています(笑)
大人になって案外と普通のおじさんになっていたのも
「これが現実」なのでしょうね。
今日も友達と集まって、最近のピカイチは岡田くんだと
盛り上がりました。
特に主婦層に圧倒的人気のようですね。
シネマ・タイム様
「ジョゼと虎と魚たち」借りてきて見ました!
すごい重みのある、それでいて明るい作品ですね。
さわやかな気分になりました。石脇千鶴さん、初めてみたのは、ドラマ「美しい人」でした。当時からすごい演技派だと思っていましたが、やはり天性の才能がありますね。
邦画様
お返事ありがとうございました。
そうなんです。松阪慶子さん、関西出身じゃないのに、大阪弁が自然ですよね。やはり大女優です。
昨日、「ゼロの焦点」を観てきました。
中谷美紀がすごい迫力の演技でした。原作とはストーリをやや変えてはありますが、ほぼ原作どおり。それでも見ごたえがありました。それにしてもあのセット、お金がかかったろうな、と思います。セットにありがちなちゃちなところがなかったですし。
ファーストデイ、結局時間が合うのが『理想の彼氏』で、観てきました。
1000円ならば仕方がない…かな。
今流行りの草食系男子っぽい彼氏、口元が電車男かと思った。 個人的趣味で言うともう少しハンサムな彼にして欲しかったなぁ。
しかし、あんまりイケててもストーリーが成り立たないから、タイプではないけどジェムズ・マカホイ?(ナルニアのタムナスさん)あたりなら許せるかも…上からです。
今年のお正月第一弾はカールじいさん・・・ぐらいしか明るいのがない?(クリスマスキャロルは別格として)
そんな中でメリル・ストリープ主演のジュリー&ジュリアが美味しそう!
メリル・ストリープがおばさんになってスーザン・ボイルかと見間違うほど。
第二弾の『かいじゅうたちのいるところ』はこども店長吹き替えでなく字幕で観たいと思います。
あと『鷹の爪』、是非「た〜か〜の〜つ〜め〜〜〜」をやりに映画館に足を運んで観ます!