在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
マンガ「大奥」2
お待たせいたしました。
マンガ「大奥」の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」2を作らせていただきました。
皆さま、これからもよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方のご参加もお待ちしております♪♪
>いや、本日の油は、会話の潤滑油でしたな。
幅広さま、上手い! 座布団いっぱい~!
洋服着たままは、応用編なんだ~♪
「本質『おすべり』」の事で、常々疑問に思っていることがあったのですが、
さらに危うい話しになりそうなので、この次お会いしたら皆さまにお聞きしたいと思います~
「処天」全巻終了~
う~ん、最後がなんだか?
毛人にはやっぱり魅力を感じなかったかなぁ~
色々感想はあるのですが、皆さまの「処天談義」を読み直して、勉強したいと思います。
まりもさま、そのうちよろしくです~~。
今日、キャリーケースが届きました。ふふふ~♡
あまりに本体が軽いので、重い漫画を入れて大丈夫なのかと心配ですが、
底がしっかりしてるから大丈夫かな~
主人には呆れられましたが、漫画保管箱としてもいいかなぁと本人は満足です(笑)
さ、年賀状印刷~~!!
すっかり浦島太郎の私。
やっと、ここまで辿り着きました。
まりも様、Muさま、お久しぶりで御座います。(笑)
スレ主さまのご心配(大腸菌やらサルモネラ菌ね)、たぶんBLの世界ではタブーな話ではないかと。
オリーブ油(バターとかも?)が妙にリアルっぽいですが、それは濡れ場の調味料そのもの。
「ローション」とかっていうのより、ヘンな知ってる感がありますしね。(その昔、私には「ローション」って何?だったし)・・・
(・・・なんだか、話にすっかり乗り遅れている・・・よね・・・)
(気をとりなおして!)
ほっこり様
何にでも変換・妄想できてしまうのは・・・どうかと・・・
ほっこり様の感性が真っ当でっせ。
そうじゃなきゃ、思春期のまっさかりの男の子が、すべての言葉をスケベな言葉に脳内変換してしまうのと同じになってしまいそう。
そこらへんは、なんというかスイッチというかニオイを嗅ぎ取るというか、本来の作品を十分に堪能した後に、「そういうアンテナ」を働かせるんで十分だと思います。
違う言い方をすれば、訓練次第でなんでも「ヤオイ化」はできるようになります。が、それが常態化すると、正常な見方が出来なくなる恐れがあるので、要注意ということですね。(社会生活に支障が出ます)
例 ① 「攻め」の反対は? 答え「守り」
② 「攻め」の反対は? 答え「受け!」
さあ!貴方はどっちだ!
コーイチ母さま
「吉野朔実」が「松苗あけみ」の影響をうけた、というのはちょっと驚きました。
当時「ぶ~け」で「吉野 朔実」と「松苗あけみ」の印象が(私にとっては)似ていて、明るい方が「松苗あけみ」、シリアスなほうが「吉野朔実」という位、大雑把にひとくくりにしていました(汗)。
同時期に「影響しあった」、もしくは「刺激を受けた」という事なのでしょうね。
「松苗あけみ」は「まつざきあけみ」と名前は似ていますが、まったく違う作風の作家です。
面白いですよ~。幅広さまもご推奨(笑)。ぜひぜひ読んでみてください。
ちなみに、「純情クレイジーフルーツ大奥純情絵巻」という「大奥モノ」も描いてます(笑)
洋服着たまんま
靴履いたまんま
鍵を開けたまんま
カーテンを開けたまんま
♥ま〜んま〜んま〜あああ♥
煙草を吸いながら
電話しながら
ワインを飲みながら
手紙を書きながら
涙を拭きながら
涎を拭きながら
鼻を噛みながら
お襁褓を替えながら
雨ニモ負ケズ風ニモ負ケズ
HAL様~
やはり、HAL様はこのスレの「良心」でございます。
私も昔、その世界の方々にお会いしたこともあり、
「ローション」なんて訳わかんなかったのに、
ふんふんそれで・・みたいな顔をした覚えがありやす(*_*;
しかーし!
松苗あけみの「純情クレイジーフルーツ」大好きですが、
「大奥絵巻」バージョンなんてあるとは知りませなんだ。
:
HAL様の書庫のすみっこに、番人は要りませんかねえ?
磨きますよ~。ついでに、読ませてね~。
毎日、愛おしそうに、私だったら
漫画や原画をいつくしむことつくしてよ(??)。