在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
マンガ「大奥」2
お待たせいたしました。
マンガ「大奥」の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」2を作らせていただきました。
皆さま、これからもよろしくお願いいたします。
これを機会に、新しい方のご参加もお待ちしております♪♪
書き込みを拝見して、早速白泉社のHPをのぞいて来ました。
二宮くんは好きなんですけれど(えへへ、嵐の見分けは・・・つきます!)
個人的な意見としては、水野のイメージとはちょこっと違うかも・・・
本当に、他の配役はどうなるんでしょうね?
また、皆様と楽しみにしたいと思います。
昨夜はクリスマスパーティでして、大人4人でシャンパーニュ2本ワイン3本・・・
今朝はやっとのことで起きて子どもを送り出し、再び寝ておりました。
もしかして様、
そうですよね。いまいち子なんて名前、本名だったらからかわれ続ける学校生活ですよねぇ。
ペンネームとしては、洒落ているかな。
さて、今夜はクリスマスイブ☆
今年は、こんな奇跡を起こして下さった神様、これからもよろしく〜。
皆様の上に、神様の祝福がありますように。
「大奥」PART2に移って、わずか1か月で約90ページ進んでます。
「大奥」映画になったら、見に行きましょー!
うちは昨日、年賀状制作にいそしむ連れ合いを放置して、
(よく放置プレイに耐える夫です(;O;)
子ども2人を連れて、
映画「のだめ」⇒カラオケ⇒ごはん・・と遊び呆けました。
受験生連れまわして遊んでる不良母・・。
:
瞳子様
大人4人でそのお酒の分量は・・・しゅごーい、です。
発酵したお酒は二日酔いになるときついっすから、
お気をつけあそばしませ♡
:
皆様もよいクリスマスを!
まいあ~♪可愛い姪っ子を見守る親戚のおばさん気分で読みました。
やっぱりバレエマンガ好きだな~!HNバレエマンガ好きに変えちゃおっかな?
SWANに比べ、よりリアルに丁寧にバレエの世界が描かれている感じですね。
1巻の巻末の「白鳥の歌をきいて」も好き~!!
思わず、一緒に涙を流しながら踊ってしまいましたよ。
映画「大奥」、二宮和也と柴咲コウですか。
二人ともけっして嫌いじゃないのですが、何となくどんな雰囲気になるか
読めてしまいますね。まぁ、水野にはそんなに思い入れないからいいや。
でも皆で観て、終わってからあーでもないこーでもないと語り合えれば
とても満足できそうですね^^
イメージとして吉宗は江角マキコ、水野は高橋克典なんだけど、どっちも20年遅い、、、、、
吉宗じゃないけど、ちょっと(!)前の加賀まりこに「月のものなどとうに来ておらぬわ!」って言ってほしかった。
はい、ワタクシの時計は止まっておりまする。
「月のものなどとうに来ておらぬわ!」
このセリフ、加賀まりこもいいけど、母さまバージョンも聞きたいな♪
水野、江戸っ子っぽい感じとか、高橋克典にぴったりですね。さすが母さま!
二ノ宮、柴咲というよりは、もう少し年齢が上の人にやってもらいたかったですよね。
大奥は「悲哀」が必要ですから。
別板の「仁」スレッドから失意のままに戻ってまいりました(笑)
と思ったら、二宮=水野、ですか????
お楽あたりがちょうどいいんじゃないかと(いや、ニノは嫌いじゃないですよ、でもね)
有功さまはどなたが?・・・ま、自分で見てくればいいんですけど。
皆様、素敵なクリスマスをお過ごしですか?
愛すべき心の友に心からメリークリスマス。
そして、今日こそ歌いましょう。高らかに。
シュワッキマッセェリ~♪ シュワッキマッセェリ~♪
シュワ♪ シュワ シュワ~ シュワ♪