女子美の中高大連携授業
朝起きました
40代後半に入る前から、夜あまり続けて寝られなくなったと思ったら、今度は明け方にまた寝てしまい朝起きるのが本当に辛くなり、ギリギリを過ぎても寝るようになりました。
休日エデュを見ていると時間が経ち、起きあがるのも億劫に。
そんな調子で家事能力が目に見えて落ちてきました。
更年期も入っているのか?
まずは朝起きることから始めたいと思います。エデュさんお世話になります。
毎朝起きたら書き込みます。
始め!
おはようございます
花粉症でない私も昨日から、くしゃみとハナが。。。
目もかゆいし、普段から花粉症の人の辛さがわかります。
今日は、「グリーンノート」を見に行きます。
みなさま、良い一日をお過ごしくださいね。
おそようございますどころか、もう、こんにちは!ですね。
キャロットさま、すっかり映画づいてますね。タイトルはノートでなくてブックでは? 私も観たい映画なので、是非感想をお聞かせくださいませ。
だらだらさま、私も家族で唯一人パクチー好きですが、先日スーパーで買ったパクチーサラダは、手強かったです。何というか、もう、パクチー過ぎて…
ちなみに、昨日ご紹介したフォー入りスープは、エースコ◯クのもので、かやくは大豆加工品、ねぎ、もやし、コリアンダー、唐辛子とのこと。ピリ辛ですが、パクチーは入っていません。スープはチキンベースですが、魚介エキスも入っていてナンプラー風味です。
飯炊き女さま、私もそのゴムみたいなもの(◯◯式)使用したことがあります。私の場合、効いている感覚(痛い等)はなかったのですが、汗が出やすくなったので(更年期の症状ではなくて)、代謝が上がった感じでした。二、三ヶ月使っていたら、摩耗し裂けてしまってそれっきりでした。猫背矯正ベルトも持っていますが(笑)、徐々にフェードアウト…でも、姿勢を意識するだけでも効果はありますよね。
チーズさま、「すっかり調子が狂ってしまう」、わかります!
ああ、もうすぐ春休み! 嬉しくって、嬉しくって、涙が…ううっ…
おはようございます。お料理上手なチーズさまなら、お弁当作り、正に朝飯前では?
とはいえ、早朝、限られた時間内で作らなければならず、お弁当作りは結構スリリングですよね。女子弁は中身以外に見た目良さも重視しなければならず手間が掛かりそう。男子弁は取り敢えず肉入れておけば良しという感じです…うちの場合ですが。
おはようございます
まだ2度目ですが、ヨーグルトメーカーで甘酒を作りました。
次女が私の実家で母が作った甘酒の豆乳割りを飲んではまったようです。
しばらく市販の甘酒を買っていましたが、高いし、手作りのブツブツがあるのが良いと言うので、思い切ってヨーグルトメーカーを購入しました。
結果、大正解でした。
甘酒をあまり飲まなかった私も、ドロドロの甘酒を冷やしてプレーンヨーグルトをかけてスプーンで食べています。
めちゃくちゃ美味しいです〜
あと、「グリーンブック」、見てきました。
リリコさんが絶賛していた通り、とても良かったです!!
久しぶりにDVDを買って手元に置きたいと思えた映画でした。ロードムービーっぽいのが好きなので、旅する感じも良かったし、人種差別が大きなテーマなのですが重くなくて、男同士の友情もよかったし、とにかく、おすすめです。
みなさま良い一日をお過ごしくださいね!