在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
朝起きました
40代後半に入る前から、夜あまり続けて寝られなくなったと思ったら、今度は明け方にまた寝てしまい朝起きるのが本当に辛くなり、ギリギリを過ぎても寝るようになりました。
休日エデュを見ていると時間が経ち、起きあがるのも億劫に。
そんな調子で家事能力が目に見えて落ちてきました。
更年期も入っているのか?
まずは朝起きることから始めたいと思います。エデュさんお世話になります。
毎朝起きたら書き込みます。
始め!
起きました。・・・茄子のお味噌汁完成。今日は弁当ありなのでおむすびで良いかな?
それ・・・苦手な方は検索しない方が良いです。うちのしその葉の裏についた卵もそれでした。
発芽しない最初の種の皮を触ったらぽろっと取れて・・・割れてました。しばらく様子見します。
起きてます。・・・お味噌汁完成・・・お野菜が高くて今日はもやしのみ!
結局、娘が自分で作ったおむすび二個と梅干しと切り干し大根のおかず。地味。ごめんね。
暑くてアイスの消費量が増えてます。冷たいものを摂り過ぎておなかを壊しませんように・・・。
起きてまーーす! 毎日暑いですね。
胃を冷やさないよう冷たいものは控えめにしていたのですが、
冷房で冷えたのか膝が痛くなってしまいました。
湿布を張ったのでハーフパンツがはけない…
最初のアボカドも膨らんできたんですね。発芽するか楽しみです。
起きてます!・・・昨晩から砂抜きして、あさりのお味噌汁(刻みネギ入り)完成。
今日は部活無し、よってお弁当も無し。迷うこと無くお昼は塩焼きそばに決めてます。
アボカドとお味噌汁の話ばかりでごめんなさい。割れたのはずいぶん前?もっと早く気がつけば。
おはようございます。
ももさま、毎朝ちゃんとお味噌汁作ってるなんて☆
私は、夜、ブロッコリ、アスパラ、卵をゆでたついでに、
キャベツ人参ソーセージのスープを大量に作って放置、
朝はパンと一緒に食べて、残りは冷蔵庫…
果物を切るくらいしか調理していません。
うちのアボカドは、葉っぱが大きくなったのはいいけど、
風で葉先が壁に当たり、ちょっと傷んでしまいました。
起きました。・・・蒸し暑いけれど、晴れてます。☆が出てました。
それだけのことを晩のうちにやってらっしゃるなら朝は楽でいいですね。手ごねパン?
昨日は久しぶりに車で業スーに。酵パンが値上がりしてました〜。今日からまた部活です。