今年入学した高1生が語る青春リアル
朝起きました
40代後半に入る前から、夜あまり続けて寝られなくなったと思ったら、今度は明け方にまた寝てしまい朝起きるのが本当に辛くなり、ギリギリを過ぎても寝るようになりました。
休日エデュを見ていると時間が経ち、起きあがるのも億劫に。
そんな調子で家事能力が目に見えて落ちてきました。
更年期も入っているのか?
まずは朝起きることから始めたいと思います。エデュさんお世話になります。
毎朝起きたら書き込みます。
始め!
おはようございます。
市の端っこ在住で、スーパーなど市内の方が遠いです。放送も隣町の方がよく聞こえる。
活動量計の歩数データ送信ポイントが市内にしかないので(市の取り組みなので当然)
ここ数か月は、遠い市内のスーパーへ徒歩で買い物。歩数が稼げて便利です。
起きました。・・・お吸い物が思ったより好評価でしたが、今日はお味噌汁。
基本は足腰なのですが、上半身(首、肩こりなど)何かやってます?私はたまにストレッチ。
今朝は走りに行かず、音楽かけて体幹トレやってます(←娘のこと)土曜授業なし。お昼はパン。
おはようございます。
子チーズ2号のとこは、毎週土曜日4時間授業です…
以前は、部活があるのでお弁当だったのが、年明けから部活ナシでおむすび3つ。
今日は掃除当番があるからお弁当にしてと。焼きそばにしました。
起きました。うちも長く揺れましたが大丈夫でした。
今朝は暖かくて久しぶりに暖房をつけない朝なのですが、週明けからの雨はめげますね。
昨日は日曜でしたし部活仲間とのチョコ交換はあるのかな?・・・まだまだお弁当は続きます。
おはようございます。昨日は家で美味しいチョコレートケーキを食べました。
だらだらさま。オンライン授業でお弁当不要なのですね。家に子供がいるのと、早朝のお弁当作りだったら、私は(子供も)後者が希望です。がんばってください!
ももさま。地震の被害がなくてよかったです。今週もボチボチいきましょう。