今年入学した高1生が語る青春リアル
朝起きました
40代後半に入る前から、夜あまり続けて寝られなくなったと思ったら、今度は明け方にまた寝てしまい朝起きるのが本当に辛くなり、ギリギリを過ぎても寝るようになりました。
休日エデュを見ていると時間が経ち、起きあがるのも億劫に。
そんな調子で家事能力が目に見えて落ちてきました。
更年期も入っているのか?
まずは朝起きることから始めたいと思います。エデュさんお世話になります。
毎朝起きたら書き込みます。
始め!
起きてます。・・・昨日は私も久しぶりに家でひとり。もったいなくて二度寝せず。
「明日四時半に起こして〜。」お吸い物作りつつ声かけ三度目、コモモ漸く五時前に。
全員オンラインだとお昼考えるのも大変ですね。うちは明日からどうなるかまだ不明・・・
おはようございます。
昨日は、やっとセーターを洗いました。と言いたいところだけど、自分のを忘れてた…
また天気がいい日に、洗濯や衣替えを少しずつやります。
このごろの冷凍食品はよくできてますよねー! 下手に外食やお惣菜買うより経済的な気がします。
起きました。・・・冷凍ご飯がたまってきて、お昼はまた適当チャーハンかな?
昨日のお吸い物アサリに小さなカニ(コモモ大当たり〜)今朝は小松菜と茄子のお味噌汁です。
お知らせプリントを見逃して、今週は学校授業でした。アイスを食べ尽くされたので補充します。
起きました。・・・急いでお味噌汁作って娘に声かけしてほっと一息。
まだこの暗さなら、もう少し寝て・・・と思ってたらすでに五時前!(焦)今朝は雨ですね。
コモモは朝走りに行けそうに無いのでまだ寝てます。部活無しで午前中授業だけど、おむすび!