今年入学した高1生が語る青春リアル
朝起きました
40代後半に入る前から、夜あまり続けて寝られなくなったと思ったら、今度は明け方にまた寝てしまい朝起きるのが本当に辛くなり、ギリギリを過ぎても寝るようになりました。
休日エデュを見ていると時間が経ち、起きあがるのも億劫に。
そんな調子で家事能力が目に見えて落ちてきました。
更年期も入っているのか?
まずは朝起きることから始めたいと思います。エデュさんお世話になります。
毎朝起きたら書き込みます。
始め!
起きてます〜!(とっくにお味噌汁は出来てますし、早朝三つに挑戦・・・)
休み過ぎてどこまで書いたのか?・・・今朝はいつもより早めに起きたのに曇ってますね。
「お母さん、起きてよぉ〜」(←2号さんの代弁)二学期前にそろそろ早起きの習慣つけないと!
おはようございます。
寝坊したときは、「あの~、学校(部活)なんですけど…」って起こされます。
お母さんって呼ばれたことないな。幼児期は、かーたん、かーしゃん。今は、かーさんかな? 「お」をつけてもらったことがない…
子チーズ2号の学校は夏休みが長くて、始業式は9月の第2週なんですねー。大学は10月からだし… だから、まだまだ私はのんびりできるのですー
起きてます〜。おはようございます。
ためらいがちに敬語なのがかわいいです。いつも優しいかーしゃんは怒らせると怖いから?
うちは「まま〜」だったけれど最近は呼ばれず。今日から登校して夏休み講習。おむすび二つ。
コロコロ〜(まだまだ〜)ミンミンミンミン(あっ、五時過ぎ!)起きなきゃ!
そう言えば・・・七月のメロンはハズレで今月もまだ10P。(なぜなら二度寝の時間だから)
皆さま朝ゆっくりですね。だらだらさんは水やりしてワンちゃんのお散歩?では、また来ます!