今年入学した高1生が語る青春リアル
朝起きました
40代後半に入る前から、夜あまり続けて寝られなくなったと思ったら、今度は明け方にまた寝てしまい朝起きるのが本当に辛くなり、ギリギリを過ぎても寝るようになりました。
休日エデュを見ていると時間が経ち、起きあがるのも億劫に。
そんな調子で家事能力が目に見えて落ちてきました。
更年期も入っているのか?
まずは朝起きることから始めたいと思います。エデュさんお世話になります。
毎朝起きたら書き込みます。
始め!
おはようございます。
耳栓してでも映画館で観たい映画だったんですね。私も聴覚過敏があり映画は行きませんが、クラシック音楽はやっぱりホールで生音で…と思っています。
やじゅ太さんの走りたくなる気持ち、わかるような気がします。
子チーズ2号も、部活は文化系だろうと本人も家族も思っていたのですが、受験勉強から解放されて体を動かしたくなったと、運動部に。マイペースにやれる競技のつもりが、密かに負けず嫌いの2号、膝を痛めるくらい練習を頑張って… 今後はケガをしない程度にしてほしいです。
起きてます!・・・久しぶり〜。夜八時に寝たら四時前に目が覚めた週明け。白い日。
お二人で大縄をぐるんぐるん回してる所に飛び込むのは勇気いりますね。足引っかけそう。
なので繋がりもなく勝手につぶやき(→)副反応。腕が痛いだけで平熱。静かに過ごします。
おはようございます。
ももさま、お久しぶりです~♡ ぜひぜひ話に割り込んで、前頁のやじゅさんのお悩み(高校卒業の姪っ子さんのお祝い)について、アドバイスしてあげてくださいー!
昨日はお散歩+ショッピング… ついでに献血。血液足りなくて困ってるそうです。
おはようございます。
うわああああ、もも様気を遣わせてしまってすみません!
姪っ子のお祝い、確かに自由度高くて自分で選んでもらうのがいいなあと思いました。ギフトカード、最近は上ぺらぺらじゃなくて後もチャージできたりと使い勝手の良さそうなものが出ていることに驚き。
この先は専門学校で腕を磨くということなので、感性も磨くのに役立てばとカードプラスなにか上質なものを添えてということにしようかなと考えています。
お知恵いただきありがとうございました!
やじゅ太、昨日さっそく「学校まで自転車で試してみる!」と意気揚々と出かけていったものの「クギ踏んでパンクした。歩いて帰ります」とメッセージがきました。
本人曰く「さすが田舎」だそうで・・・春からほんとに大丈夫なのかな。
起きてしまいました・・・熱こそ出なかったものの丸一日寝たり起きたり。今朝は元気!
先月息子からコモモに少し高価でおしゃれなブランド腕時計。やっぱり実用的なカードかな?
チーズケーキさんて理系だったのですね!チャリ通学がんばれ〜!って三行じゃ書ききれない〜。
おはようございますー
やじゅさま、卒業おめでとうございます。ギフトカード+ちょっとしたお品良さそうですね。
ももさんちは兄から妹へ… 優しいんですね♡
やじゅ太くん、雨の日はどうするのかな? 公共交通機関だと混みますよね~ 子チーズ1号は、カッパ着て坂道上り30分。蒸し暑い日は大変だったみたい。元々痩せてるのに、更に体重減っちゃって…