今年入学した高1生が語る青春リアル
朝起きました
40代後半に入る前から、夜あまり続けて寝られなくなったと思ったら、今度は明け方にまた寝てしまい朝起きるのが本当に辛くなり、ギリギリを過ぎても寝るようになりました。
休日エデュを見ていると時間が経ち、起きあがるのも億劫に。
そんな調子で家事能力が目に見えて落ちてきました。
更年期も入っているのか?
まずは朝起きることから始めたいと思います。エデュさんお世話になります。
毎朝起きたら書き込みます。
始め!
返信ありがとうございます。
そうですね。一番いいのは、主人のカードが使えたら(ファミリーカードとして?)いいのですが、うちは別々のカードです。
主人は私の誕生日に完全スルーだったのを忘れていたみたいで、今朝はなんとなく決まり悪そうにしていました。
お菓子はとりあえず送っておいて、私の誕生日にどう出るか、見てみようかと思います。
まったく腹立たしい朝です。
思い出しました。前の私の誕生日は、日曜日だったため、外食を断られました。主人は日曜日の夜は必ず家で夕食をとるのです。
結局、その週の土曜日に私が自分でレストランを予約したのでした。
まったく、思い出したら涙がでてきました。
おはようございます。
こちらは曇りです。
誕生日祝いは子供と私の両親にはプレゼントを贈ったりケーキで祝ったりしますが
旦那には、お金を渡します。忘れてる年もありましたが。
義母さんの誕生日は知らないです。
ここは相手の言うことを聞いておいて、外交カード?を手にしておく、というか、貸しを作ったほうが得策だと思ったのですよ。
でも!神さまはいらっしゃる。
お店の都合で販売出来ず、今後いつ販売開始か目処が立たないとのこと。
昨日のうちにお店に連絡しておいてよかった。
催促されてからだと、私が早くやらなかったから、と、私のせいになりますからね。