今年入学した高1生が語る青春リアル
朝起きました
40代後半に入る前から、夜あまり続けて寝られなくなったと思ったら、今度は明け方にまた寝てしまい朝起きるのが本当に辛くなり、ギリギリを過ぎても寝るようになりました。
休日エデュを見ていると時間が経ち、起きあがるのも億劫に。
そんな調子で家事能力が目に見えて落ちてきました。
更年期も入っているのか?
まずは朝起きることから始めたいと思います。エデュさんお世話になります。
毎朝起きたら書き込みます。
始め!
おはようございます。
お疲れさん、初めまして! レスを稼ぎたいんだろとケチつけて、レスを伸ばしちゃってるなんて、お茶目な方ですね♡ また遊びに来てくださいね。
さて、昨日は初冬のような寒さで、やっとやって来た秋は一体どこに行ったのか… 勉強お休みで、昼ウォーキング、夜ランニングして、子チーズ2号のシャツを洗うのを忘れてしまいました汗
2号は、テスト勉強頑張ったアピールがすごいです(今までが勉強しなさすぎなだけなのですが…)。でもまだ結果見せてもらってないのに、どうしろと…
今日のお弁当は、卵焼き(ジャコ葱)、野菜炒め、もやしナムル、から揚げ、ミニトマト。
おはようございます、起きております。
お疲れさんさま、どうも初めまして☆ 先述のとおり私とんだ野暮天でしてw、今回もまたナチュラルに「このレスのアゲに貢献してくださった方は、どちらの方なんだろう? 前に参加されていた方なのかな?」と。はい、わたくしチーズケーキさんのひとことがあるまでは文末の「スレ」を「レス(投稿という意味で)」と脳内自動変換しておりました。
チーズケーキさんの投稿で「ああそういうことか!」と初めて気づくこの始末w。そんなゆるい覚書のような毎日の投稿(少なくとも私のは)なので、誰の目にも留まるほどのものでもないと思っておりちょっとびっくりしました。肩透かし食らわせてしまってごめんなさい。でも気が向いたらまたお越しくださいね、こんな感じの人畜無害でよければですが。
今日はやじゅ太がちょっと接種の副反応ぽいので遅刻連絡して様子をみると。とりあえずお弁当は作ったので場合によっては家で食べるのかな。
回鍋肉とカレー竹輪とミニトマトの海苔弁に、蒟蒻畑とつなぎのおにぎり二個です。
おはようございます。
やっと金曜日ですね~ 今週はランニング頑張ってます。家の近く周回していると、すぐに切り上げてお家に入りたくなっちゃうんで、以前走ってた川沿いの桜並木コースに変更。木の根っこでアスファルトが盛り上がってるとこに引っかからないように気を付けて… ちょっとずつ感覚が戻ってるかなー 去年ほどは追い込めてませんが!
明日から怒涛の1ヶ月が始まります。今日はのんびりするか、勉強や家事を前倒ししておくか…
今日のお弁当は、卵焼き(カニカマ青ネギ)、野菜炒め、一口カツ、刻みキャベツ、ミニトマト。
おはようございます、起きてます。
川沿いの桜並木、いいですねえ。うちの近くの川沿いは春になると菜の花が満開です。本当は「菜の花」じゃないそうなんですが菜の花に見えるので私はそれで良しw。足元気をつけて続けてくださいね。
私は怒涛の一カ月まではいきませんが、とりあえず週末は怒涛です。今日はそれを控えて大人しく過ごします。
今日のお弁当は、乗っけ盛り海苔弁で、唐揚げ・ハーブソルトのスクランブルエッグ・ちくわの照り焼き・レタス・ミニトマトです。あ、お約束の蒟蒻畑も(ほんと飽きないんかなー)。
おはようございます。
昨日は、のんびりしつつも勉強もして、家事の前倒しはしなかったけど、金時豆を煮ました。ガスコンロとシャトルシェフを何往復かして、ふっくら甘さ控えめ♡
子チーズ2号、理数系大会の県予選が近づいてきて、少しピリピリしてきたかな? 頑張って欲しいです。
運動部の方の話を聞いたら、中学のチームが県に上がれないそうでびっくり! 私の知る限りずーっと出場してきたのに、どうしたんだろ… 高校チームは人数足りなくて出場できなかったし、顧問の先生が発狂してないか心配です。
今日のお弁当は、卵焼き(なめ茸青ノリ)、野菜炒め、から揚げ、シュウマイ、ブロッコリ、金時豆の甘煮。
おはようございます、起きてました。
やじゅ太今日は土曜授業、中学生向けの大型説明会&授業見学もあるので「まだピュアな未来の後輩候補と夢いっぱいの保護者さまがたにくれぐれも粗相のないように」と釘を刺してはみたものの「外からみれば構成要素がすべて粗相なのがうちですからー」と軽くいなされてしまいましたw。
そのまま鵜吞みにすると酷い有様みたいですが、彼らからすれば実は「外からみれば」の枕が一番のポイントだったりする、意外と根は真面目で人当り良かったりする子らでもあります。
2号くん、大会前はやはり緊張するのかな、しますよね頑張ってればきっと。
それが良い緊張でありますようにと願っています。
今日のお弁当は、親子丼と胡瓜・蒟蒻畑。両親ともに学校関連で夜居ないので、軍資金を持たせました。ので、おにぎり二個はナシです。