今年入学した高1生が語る青春リアル
朝起きました
40代後半に入る前から、夜あまり続けて寝られなくなったと思ったら、今度は明け方にまた寝てしまい朝起きるのが本当に辛くなり、ギリギリを過ぎても寝るようになりました。
休日エデュを見ていると時間が経ち、起きあがるのも億劫に。
そんな調子で家事能力が目に見えて落ちてきました。
更年期も入っているのか?
まずは朝起きることから始めたいと思います。エデュさんお世話になります。
毎朝起きたら書き込みます。
始め!
上のごっこ遊びは終わりにしよう、というのはお二人の直近の書き込みを読ませてchatGPTに、タイトル含めて生成させたAIの文章ですからお気になさらずで結構ですし、続けられるのならばお続けになれば良いと思いますが、私もAIの意見に賛成です。
承知しました。以下のようにまとめてみました。
最近見たナイトスクープの投稿で、こんなエピソードがありました。マメな性格ではない夫が、毎朝欠かさず10年間もどこかの「男」にメールを送り続けているという話です。妻が浮気を疑い調査に乗り出したものの、真相はというと、ただの携帯ゲームをきっかけに知り合った男友達同士の「おはよう」「今日も頑張ろう」という他愛のないメールのやり取りが続いていただけだった、というものでした。
この話の結末は、深刻そうに見えた謎がただの拍子抜けする日常にすぎなかった、というものでしたが、実はそれが二人にとっては大事な「日課」だったという点で、どこかほほ笑ましいものを感じました。
ふと思ったのですが、お二人のやり取りも、もしかすると似たようなものかもしれませんね。周囲から見れば何かと疑問に思う部分があるかもしれませんが、ご本人たちにとってはそれが意味のある交流ならば、外野の意見は関係ないのかもしれません。とはいえ、このシチュエーションでやじゅさんの「!」の多用や表現の温度感の違いを見ると、正直言って少し距離があるようにも感じました。
お二人が本当に「続けたい」やり取りなのであれば、どうぞそのまま続けられると良いと思います。ただ、外から見ている立場としては、一度冷静に振り返ってみるのも悪くないのでは、と老婆心ながら感じています。
やじゅさん、返信ありがとうございます。気になると思うので、私も早めにお返事しておきます。
まず、ここに書くことを悩んではないので、ご安心を~ ちょっと気づいてね、くらいなので。
反省してほしいわけではないし、謝ってほしいわけではないので、あまり気にされませんように…
私は、個性的な子チーズ達を応援しつつ、観察を楽しんでいます。だから悩みがないように、理想のように見えるのかもしれません。
普通に! 真面目に! と願う保護者だとしたら、とんでもない子たちです。受け取り方で全然変わってしまいます。
我が子であっても、別の人格。下げた見方や評価をするのは好きではないです。
現実の母友でも、色々気になる(必要以上に相手の子を上げて我が子を下げる)発言を耳にすることがありますが、なかなかご本人に「それはちょっと…」とは言えないものです。(言ったらいじわるされたこともある;;)
やじゅさん、お願いをきいてくださって、どうもありがとう♡
AIが書いた文章ですか… 因みにさんもそれに同意ですか… おもしろい方ですね。
まず私、怒ってないし! ^^;
会ったこともないやじゅさんと友情を感じてるわけでもないし、そのために掲示板を続けてるわけでもないし。
(↑ やじゅさんが友情を感じていたらゴメンね)
私がここに遊びに来るようになった頃は、メンバー数人が井戸端会議をしてる感じでした。
そのうち、メンバーが順番に卒業されて、スレ主さん(だらだらさん)もいらっしゃらなくなった時にやめても良かったのですが、
後から振り返ると参考になることもあり、日記代わりに独り言をつぶやいていました。
やじゅさんが来られて、つぶやきたいならどうぞ♡ と言う感じ。お互い言いっぱなしでスルーしてることも多いです。
ほのぼのスレを目指してるわけではないし、3月の卒業で役目を終えるような気がするので、ここは〆ようかな? と思っています。
ついでに~♪
ここをロムされている方で、「あれ、子チーズ2号くんの学校って、うちの子が通ってる学校? もしかして2号くんは△△君で、チーズケーキさんは○○さん?」と思われた方。
それは、絶対に絶対にぜーーーったいに、気のせいなので、卒業式で○○さんに「チーズケーキさんでしょ?」なーんて言わないでくださいねー☆
おはようございます、起きてます。今朝はやじゅ太もすでに起きております。
最近疲れ気味なのもあり、仕事のペースも若干落ちている気がします。
そんな昨日の最大のお仕事(私的な負担として)は、「トリの爪切り」。結構気を遣うんですが今回割と平和的に遂行できたのは、私の技術が向上したというよりむしろトリが大人になったんだと思います。
トリがんばったな、ありがとうw。お礼とご機嫌直しのお品はリンゴひとかけでした。
そして本日もおにぎり握って野菜ジュースと蒟蒻畑を添えるだけの準備。
秒殺だ!(秒じゃ無理ですが)