今年入学した高1生が語る青春リアル
朝起きました
40代後半に入る前から、夜あまり続けて寝られなくなったと思ったら、今度は明け方にまた寝てしまい朝起きるのが本当に辛くなり、ギリギリを過ぎても寝るようになりました。
休日エデュを見ていると時間が経ち、起きあがるのも億劫に。
そんな調子で家事能力が目に見えて落ちてきました。
更年期も入っているのか?
まずは朝起きることから始めたいと思います。エデュさんお世話になります。
毎朝起きたら書き込みます。
始め!
おはようございます。私も今月、子供の靴を買うため、ABCデビュー。期待値高かったのですが、思っていたほどは安くなかった…ブランド靴の品揃えなのでリーズナブルなのでしょう。ともあれ子供も満足の一足と出会えました。
長くさまも念願のコーンバース入手できて良かったですね。きっとフットワークが軽くなるはず。
だらだらさま、休みが終わる前のそこはかとない寂しさ…わかります。小学生以来感じておりました。だから「サザエさん」は日曜のあの時間帯でなければならないと聞いたことがあります。海外の知人も、子供の頃、日曜のディズニー番組から月曜以降頑張る力をもらったと言っていました。日曜夜の憂鬱は、世界共通の感覚なんだとちょっと嬉しくなったのを思い出しました。
ともあれ、みなさま良い日曜を。
おはようございます。
まだ寝床です。
早朝より主人はゴルフ、子供たちも部活の遠征で7時前に誰もいなくなりました。
今日は午後から仕事なので、少しだけ二度寝してますがそろそろ起きないと。
なんだか目覚めが悪いので朝風呂に入る事にします。今日も良い一日を!
5時半起きで炊飯開始し、お弁当と朝食おにぎり&味噌汁を用意して、
受験生を塾に送ってきました。
(炊飯器がないのは今の家のキッチンが極狭なのとコンセント不足のため)
残った家族が寝坊しそうな様子だったので、帰りにカフェでモーニング食べてきました。
ママともランチも、家族で外食もすっかり減ってしまったこの頃、
誰かに食事を用意してもらえるってだけで幸せな気分です。
今日もがんばりましょう~