今年入学した高1生が語る青春リアル
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
「相続者たち」イミンホのカッコよさはもちろんで、たびたび話にあがりますが、
今まで話に一度も出てきませんが 笑
ヨンド役のキム ウビン氏は皆さまいかがでしょう?
私、好きなんです。
好みが分かれるかもしれませんが。
何度も書いていますが、アマプラのミセン、新着一覧から探せます。
いま試したところ、「ミセン」ではなく「未生」で検索すると、ヒットもするようです。黄色いほうです!
刑務所のルールブック、17話まで来ました。
1話が長い(90分くらい)ので、結構時間かかりました。
前半は、刑務所に入る話だから暗いし、絵面もおじさんばっかりでちょっと眠くなりました。
だんだん回想シーンなどで、暗くないエピソードも入りますが、最初の数話は我慢が必要かも。
携帯からですが、アマプラのトップページから、検索で、シグナルは検索出来ますか?それが、出来たら、シグナルの下の方に、このドラマを選んだ貴方にオススメ、みたいな一覧が出てきて、そこに、黄色い背景のミセンが出てきます。
トップから、直接、ミセンを検索しても、現在配信してません、と出てきます。
この方法を取ると、裏に隠れた、ドラマが割りと出てきたりします。仕組みは、よく、分からないけど。
キムウビン、最初に観たのが、「相続者たち」だったので、この意地悪役のイメージが強いのですが、ちょっと前の四天王の一人なんですよね?
病気も克服されてる、との事、慈善チャリティーなどもされていて、意地悪イメージとは、違うのですね。背もたかく、モデルさんだったのかしら?
私もチ・チャンウクのドラマ見尽くしてしまい、寂しさMXでイ・ミンホに走っています(笑)
ドラマは見尽くしてしまいましたが、“映画”という手がありましたね。
「操作された都市」興味あるのでチェックしてみます!