今年入学した高1生が語る青春リアル
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
初心者様
言わずもがな、でしたね。失礼しました。「ミッドナイト・ランナー」確かにもっと長~く観ていたかったです。
ユン・ドゥジュン、「ごはん行こうよ」の俳優さんですね。正統派イケメンだと思いますよ。
韓ドラ好き様
教えていただいた「空から降る一億の星」をBSで撮っておいたので、観始めました。(3話からですが)日本のドラマのリメイクらしいですが、それも観ていないので却って良かったです。今後の展開が楽しみです。ソ・イングク、やっぱりカッコいいです~。
「空から降る一億の星」、キムタクのドラマなんですよね?私も観てないような‥。三話からでも、話に付いていけたのですね!
ヒロインが「この恋は初めてだから」の、チョンソミンちゃんですよね。好きな女優さんです。
観てます様
わたしも「空から降る一億の星」観ています。
イングク、小顔な上に腕の筋肉が気になって♡
ストーリーも面白そうです。
ルイも可愛かったけれど、こちらの役柄も好きです。
韓ドラ好き様
私もチャンギヨン氏好きなんです。悪役もできる俳優さんで。(一体、好きな俳優さんが何人いるのか…自分でも不明です。)
今からKPOPライブを観てきます。観るものが多く楽しくて幸せです♡
美しい人達を観て、ささやかに影響を受けたせいか、
自粛中5キロ減りました。
え!5キロ痩せたのですか?すごい!
私は逆に、コロナのステイホームの韓ドラ生活で太りました‥。
美しい人達を見て(キム秘書のミニョンちゃんとか)、痩せなきゃと思いつつ‥。
秋になり、食欲の秋ですね‥。
私も、頑張ります。
最近出かけることが多く、なかなかゆっくりドラマを見られません。(泣)
82年生まれキムジヨンはもうすぐ日本公開になるのですよね。
話題にしていただいてうれしいです。
コンユは映画では結構社会派ですよ。トガニもそうだし。
男女差別、女性の社会進出を阻む韓国の風潮、嫁姑、日本と共通する点もあって韓流好きの間では原作の小説も(日本語訳もでているので)話題になっているようです。一足早くこの映画をみた私には、そういう社会問題とは別に主人公が精神的な病の問題も抱えていることが意外でした。そこはあまりクローズアップされないので。
江南美人に関しても、まったく同感です。 現代の今時の大学生でも根強く男尊女卑のメンタリティがあるんだなぁと感じました。
最もKPOPの女性グループのエロい衣装や振り付けを見ると、まだまだ女性をモノ扱いする風潮を感じます。 歌詞やTVドラマのラブシーンには倫理委員会(?)がすごく厳しいくせに、一部のKPOPの女性グループのエロさが野放しなのは片手落ちだと思います。
不思議なのは最近の韓国青年はとても女性に対してマメで付き合っている間は
お姫様扱いするのに、それと男尊女卑って矛盾することです。韓国人男性と付き合ったことがないのでわかりませんが。(笑)