今年入学した高1生が語る青春リアル
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
「王になった男」始まりましたね。(他地区の方ごめんなさい)
拷問シーンは 今回の他にはなかったと 思います。ご安心を。
ヨジング君 いいですね、初回から 狂気と弱気な王様
実直な護衛 頼れそうな都承旨(とすんじ)狂気の王様に戸惑う微妙な演技。
都承旨の俳優さんは 王様を何度か演じたことのある俳優さん
道化のジング君の妹役は 「サイムダン」の長女メチャン役を演じた演技派。
音楽は穏やかなときは ピアノ中心で、不穏なときは定番の太鼓。
都に出てゆくときの すすきの平原 王妃様と父親のシーンは王宮の庭園
大きな画面で 静止画像にしても 見ごたえのある美しい風景ですね。
明日も楽しみ。
韓ドラ好きさま
雨さま
刑務所のルールブックまだみてませんが、出演のKPOP, 気になったので調べてみました。^^ おそらくWinnerのカンスンユンだと思います。Winnerはビックバンと同じYGの所属で 弟分のようなHipHopグルーブです。
本家さま
「王になった男」、ヨ・ジング君に夢中で、音楽まで気付きませんでした。
先程、録画したものを今度はBGMにも神経を傾けて見たら、ホント、太鼓の重厚な音とピアノの自然な調べがすごくいいですね!
大妃役の女優さん、1話では少ししか出ませんでしたが、色んなドラマで色んな役をこなしていますね。
今テレビで放映されている「空から降る一億の星」でも刑事役やっています。他にはサイコな殺人者だったり、夫を無くした未亡人だったり…。
この方含め、こういう脇をしっかりと固めてくれる女優さん、他にも好きな方けっこういます。
韓ドラ300本以上さま
やっぱりKpopといえば、300本以上さま!
教えて下さると思っていました(笑)
そのグループ、やっぱりよく知らないグループでしたが、人気のある歌手なのに、全く違和感なく刑務所チームに溶け込んでいてすごいです。
今、テレビで放映されているドラマも、どれもとても面白く、目が離せないものばかりなので、ドラマ時間作るのが大変です。
「新米史官クヘリョン」
17話まで来ました。3日で17話、なかなかのスピードです。
話もそれほど込み入ってないし時代劇につきものの拷問もなく、なんといってもウヌ君の笑顔に癒されます。サクサク進んで次々と見れます!
シンセギョンもキリッとしてて男前ですね。でもWikipediaを見ると、え、この人?という写真。写真によって別人みたいです。
以前ハベクの新婦を、ナムジヒョク目当てで見始めたのですが、いきなりファンタジー、いきなり裸のナムジヒョクが現れて離脱してしまいました。シンセギョンはここでもわりとキリッとしてたのですが…
でもここでの評判は良いようなので再トライしようと思います。
ペク・ドンスを見た後、一瞬ユ・スンホロスになりましたがウヌ君であっという間にロスは解消され、今度はウヌロスになるの間違いないです。すでにウヌ君の動画ばかり見てます。
愛しのホロ、見終わりました。12話と短いのですが、週末出かけたりして、なかなかじっくり時間が取れませんでした。 とてもよかったです。
AIと人間の切ない恋愛がテーマなのですが、それだけではなく、もっと深い人間の心理、最後の方はサスペンス要素まであり、ハラハラドキドキ、最後は切なすぎて泣けるし、ハッピーな気分にもなれるし、盛沢山のドラマでした。
主役のユンヒョンミン、AIのホロ役とホロを作った不愛想なナンド役の二役なのですが、ナンドがホロのフリをしたり、その逆もあったりして、演技がうまくないとできなかったでしょうに本当にうまく演じ分けていました。
ヒロインのソヨンのお母さん役が椿の花のお母さんと同じで、椿を見たばかりの私にはその印象が強すぎてなかなかすんなりいけませんでした。
あと2PMの末っ子チャンソンが役柄名もチャンソンで出演していました。PMも
芸達者なメンバーが多いですね。ドラマにでてないのジュンKぐらいでは。
チャンソンと女社長のラブラインはやはり女性との歳の差がちと気になったかな。チャンソン30歳、女社長37歳。 この女社長役の女優さん時々ドラマでみますが、顔はどちらかというとベビーフェイスなのに、身長が172㎝もあってスタイル抜群。ヒールはくと男性とあまり身長差ないですね。
ユンヒョンミンも180cm以上あってスタイルよくって、なんと背の高い俳優さんの多いことか。ヒロイン、コソンヒも人間関係がうまくいかないキャラをうまく演じていました。ユンヒョンミンもコソンヒもそんなにメジャーな俳優さんではありませんが、とても良いドラマでした。
「王になった男」の王妃さま 「~一億の星」の刑事役?
これ好きだったので 観てましたが 気付かなかった!
ヒロインの兄の職場・警察ですよね。その刑事?
ネタバレしないように書くの大変ですが・王になった男
8時27分ごろ(ビデオにお録りですよね)「ショパン」流れましたね。
アレンジされていて 主旋律流れるまで 気付きにくいですが・・
ヨジング君のちょっと鼻にかかった声が好きなので 韓国語で観ています。
以前CSで観たので 今回のカット 仕方ないか!涙 涙
お粥の場面の女官さんは 「六龍のプ二役」「七日の王妃役」の子役さん
落ち着いた可愛らしさなので 注目してたから ご出演なのでうれしい!
本家さま
チャン・ヨンナム(「空から降る一億の星」のヒロイン兄の同僚警察官役)は、王妃ではなく大妃です。(紛らわしくてすみません;)
今日は出てこなかったけど、明日の予告ではこれから王を蹴落とそうと画策するようです。
王妃は、ちょっと王妃にしては優しくて大人しい感じですね。
8:27頃のショパン、気付かなかったので確認してみます。
私も、ジング君の声好きなので、朝は吹替でサラッと見て、夜に録画の韓国語バージョンを見直しています。
王妃様の声も、吹替とは違いますね。やっぱりどの役者さんもオリジナルの声のほうがしっくりときます。
本物の王様、アヘン中毒?のようになってしまっていますが、大丈夫でしょうかね?
韓ドラ三昧さま
「クヘリョン」のウヌ君、「江南美人」とはまた違い、キュートで癒されますよね!
「ハベクの新婦」私も、どファンタジーでどうしよう…と思いましたが、面白かったですよ。
“神”がたくさん出てくるだけあって、なかなかうんちくある言葉も多く(笑)、ナム・ジュヒョクのツンデレぶりもカッコ良かったです。
(たしかに、上半身裸とか、水浴びとかのシーンは多かったかも;)