充実した教育環境の日大付属高校
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
とうとう「ヴィンチェンツオ」見終わりました。ソンジュンギのダークヒーローぶりが素敵すぎて見終わるのが勿体無いくらいでした。クァクドンヨンも良かった。チョン・ヨビンもよかった。クムガ・プラザの面々もよかったです。
ソンジュンギを余すところなく最大限に生かしたドラマで面白かったです。
チャンナラの「VIP」も終わりました。不倫ものですがそれほどドロドロせず夫役のイサンユンは私は初お目見えだったのですが、終始抑えた演技?おとなしめ?な役でしたが優しい人っていつの間にかどっちつかずになり妻に見限られちゃうのね、みたいな感じでした。
私も「馬医」観たことないのですが、オススメ歴史ドラマで、いつも上位に挙がってますよね。チョスンウ、イケメンではないけど、演技の天才で、100年に一人の逸材だそうです。
こちらでは、「秘密の森」が、話題になりました。
(まだ、こちらも未視聴ですが、必ず観たい作品です。)
また、感想を教えて下さい。
観てます様、「ナビレラ」私も気になってます。泣けるヒューマンドラマと、期待の新人ソンガン君ですものね~。
百想芸術大賞の各賞のノミネート候補になりそうだったけど、放送話数が足りず、今年のノミネートにはならなかったとか‥。来年もしかしたら、入ってくるかもしれませんね。
それにしても、観てます様、あっという間に色々観終わってしまいますね。羨ましい‥。次は何にされますか?
気になる‥。
「馬医」面白いですよ。
うちの母が以前乗馬にハマっていた時に、一緒に見ました。ちょっと地味目ですが、馬が素晴らしくて、ストーリーも面白かったです。
多少好みは分かれるかも知れませんが、私は割と好きかも。
たしかにイケメンは少ないけれど、優しい目をした馬に癒されます(笑)
私も10年前は馬医面白かったです。
イサン、トンイ、チャングムと脇役が似ていたような。
「不時着〕を見て、「天国の階段」が懐かしくなって見てみたら昔の感動はなくなってましたが・・
あんなに泣いたのに。
この10年で韓ドラのレベルが上がったのか、わたしの感性がなくなったのかはわかりません。
10年ぶりの馬医!私も楽しみです。
Netflix古いのはあまりないんですよね。