アートの才能を伸ばす女子教育
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
韓国映画らしい、ダークな作品ですよね。すみません。疲れさせてしまって。
箸休めにジソブさんの「one sunny day」アマゾンで視聴できます。
ヒーリング・ラブストーリーです。前編後編の2時間。お時間のある時に気楽にご覧ください。
私も今チョット集中してシリーズ物を楽しめない状態です。続けて見すぎると良くないですね。
韓国料理さんへ
キム ジョンヒョンさん(男)の「時間」は
32話まで 撮る予定が 体調不良のため 24話で 終了でした。
そういえば 最後の方は ソファに座ったままセリフ言ったりしてたから
「食べられない、 眠れない」で つらかったのでしょうね。
「民の英雄 ホン ギルドン」(時代劇 全35話くらい ホンは苗字
ギルドンは名前 王様を挿げ替えるくらいの 義賊。)では
立ち回り頑張る 数少ないイケメン登場人物 刺客でした)
キム・ジョンヒョンさん、"「愛の不時着」の詐欺師役の人"と聞いた時、ん?詐欺師?と思ったのですが、“ク・スンジュン”役の人でしたか!
最後、ダンが「ク・スンジュン!ク・スンジュン!!」と何回も叫ぶから、私の中ではもうあの人は“ク・スンジュン”でインプットされてます(笑)
役にのめり込み摂食障害…すごくストイックな方なのでしょうね。
「The K2」は12話まできました。
ヒロイン(ユナ)は可哀想な身の上で、守ってくれるK2(チ・チャンウク)との恋が始まるのもまぁ無理もない…と思って見ていましたが、回を追うごとになんだか奥様の方が可哀想で切なく、やっぱりこのヒロインとの仲は応援できないわと思ってしまっています。
でも、これからどんな展開になるのか読めず、どういう結末になるのかドキドキです。
やっぱりどんなに素敵なラブストーリーでも、最後は主人公2人だけ結ばれてハッピーエンドというよりも、主人公を取り巻く周りの人たちもなんらかの形で納得のいく結末の方が、見終わったあとのスッキリ感が増しますね。
初心者様
ジソプの代表作、他にもあったなぁ、と思いつつ、思い出せずにいましたが、わかりました。 ロードナンバーワン です。
朝鮮戦争真っ只中の韓国が舞台です。南北が出てくる、という意味では不時着に通じるものがありますが、時代が古いので今では歴史ものですね。
Fly to the Skyという男性デュエットのファニが歌う主題歌もいいです。
後ファントムもちょっと怖いけどジソプさん魅力的です。
先程、「one sunny day」を観終わりました。あんなに短いドラマもあるのですね!フルコースの途中のグラニテの様な・・・。正に「箸休め」でした。癒されました~。ドラマも緩急をつけてみると楽しめますね。ジソプさんの相手の女優さんも可愛らしかったです。初めて見る女優さんでしたが。今日はリラックスして眠れそうです。カムサハムニダ~。チャルジャヨ~。
ロードナンバーワンもファントムもジソブさんに会えるのなら是非観たいのですが、今の配信媒体では観られないようです。残念です。バリでの出来事、ごめん愛してるは観られますが、エンディングが悲しそうで躊躇しています。
いつも貴重な情報ありがとうございます。
ここの所、チーズ・イン・ザ・トラップ、星から来たあなた、と立て続けに脱落してしまいましたが、先ほど「力の強い女ト・ボンスン」を見始めたら、面白くて、一人笑いながら観てます(家族には観られたくない光景です)