アートの才能を伸ばす女子教育
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
「相続者たち」
学園ものなのか?と、はじめは観るつもりなかったのですが、ちょっとした機会があり一気に観てしまいました。
「運命〜」のダニエル役のチェジノクとイミンホがイケメン(ちょっと訳あり)兄弟です。
かわいい女優さんと言われているキムジウォンと、もう一人の美人女優さんが出演していて、そちらのクリスタルは、元少女時代のジェシカの妹です。
そうなのです。奇皇后長いです笑
51話あります。でもチチャンウクが素敵で可愛くて私は飽きませんでしたが、時代劇は時々拷問があるので、拷問がありそうな流れになるとドキドキします。
チチャンウクは皇帝なのでそんな目にはあいませんが。
青い海の伝説はイミンホが素敵だし、だだ急に時代劇になったりするけど、ファンタジーと思いながら楽しんでから、(でも結構泣ける)奇皇后にいくのも良いと思います。
「奇皇后」51話ですか!長い!!
続けざまにこれを見たら、もうチ・チャンウク沼から抜け出せなくなりそうで怖いです(笑)
ここはファンタジーでひと呼吸おいてから、また沼に浸かることにします。
ソン・ユナの「ママ~最後の贈り物」も気になります。
「The K2」では、はじめはちょっと地味な感じの女優さんだな~と思っていましたが、回が進むにつれてその存在感が半端ない!
もしかして、このドラマのヒロインはユナではなく、ソン・ユナ(ややこしい…)なのでは?と思うくらいでした。
私もチェジニョクさん、イケメンで好きです。
時代劇、九家の書であなたが眠っている間にのスジと共演しています。この時代劇のチェジニョク超かっこいい!! 信義とかもそうだけど、私きちっとした韓服より
こういう時代劇のアウトロー的な長髪衣装に弱い。ソンギュンカンスキャンダルの
ユアインとか。 チェジニョクさん、検事物の傲慢と偏見にも出てました。