今年入学した高1生が語る青春リアル
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
オフ会企画ありがとうございます。
さっそくラインのオープンチャットで検索しましたが、エデュ 韓ドラで検索しても検索結果がありませんとなってしまうのですが。。(泣)
以前見た時はあったのに。。ためしに~交流のお部屋をたしてもありませんでした。 なぜ~~~。 ぜひ参加したいのですが。
梅子さまもありがとうございました。
どうも以前検索した時の履歴が残っていて、そこから設定がかわった?か何かで該当なしとなってしまったようです。新たに公式ページからやってみたらできました。お騒がせしました。
ネトフリ2023情報です
配達人:キムウビン(アクションファンタジー)
クイーンメーカー:キムヒエ(社会派ドラマ)
精神病棟にも朝が来ます:パクボヨン、ヨンウジン、チャンドンユン(癒し系ドラマ)
君の時間の中へ:アンヒョソプ、チョンヨビン(ラブロマンス)
終末のバ カ:ユアイン(ヒューマンファンタジー)
殺人おもちゃ:チェウシク、ソンソック(犯罪スリラー)
京城クリーチャー:パクソジュン、ハンソヒ、ウイハジュン(スリラー)
猟犬たち:ウドファン(アクションサスペンス)
イドゥ:ペスジ、ヤンセジョン(ロマコメ)
今年も好きな俳優主演の面白そうなドラマが目白押しです。
初心者さま
ネトフリ情報、ありがとうございます!
面白そうなドラマ目白押しですね!
今年も忙しい日々になりそうです(笑)
ネトフリ以外にも、嬉しい情報がありました。(←私だけかもしれませんが;)
今やっているテレ東の韓流プレミア「帝王の娘スベクヒャン」が2/8に終わり、2/9からは(こちらのスレで“薄い顔”と話題?になった)チ・ヒョヌ主演の「紳士とお嬢さん」がスタートするそうです。
このドラマ、主演のチ・ヒョヌがKBSの演技大賞とった作品で、すごく観たかったドラマなのでとても嬉しいです。
さすが韓流プレミア!いい仕事してくれます(笑)
U-Next配信だったので半ば視聴を諦めていたのですが、こんなに早く観れるなんて!
このドラマの後、「赤い袖先」とかやってくれないかな~。
テレ東さん!韓流プレミア、期待してます!!
ご無沙汰致しております。
2巡目です。
いつも話の流れにそぐわない内容で、申し訳ございません。
こちらで皆様から、おススメのドラマを教えて頂き、順番に見ているのですが、
今日は、珍しく、私からおススメのドラマを見つけたので、こちらにて、書かせて頂きます。
アマプラで新しく配信されている作品なのですが、『なぜオ・スジェなのか』という作品です。ヒロインは、私は初めて見る方だったのですが…ソ・ヒョンジンさんです。調べたら、スベクヒャンに出ていらっしゃる方なんですね。相手役は、ファン・イニョプさんです。
リーガルもので、サスペンス要素が高めな感じのドラマです。ラブは少なめ。
オープニングが、おどろおどろしい始まりの音楽なんですが、ドラマを見ると私は引き込まれました。もし宜しければ、ご覧になってみて下さい。
それとは別で、私のお気に入りのチャ・ウヌさんのアイランドもアマプラで配信が始まりました。
そろそろネットフリックスに申込しようかと思いつつ、まだまだ見るべき作品が多すぎで、なかなか追いついておりません。時間が幾らあっても足りないです。