今年入学した高1生が語る青春リアル
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
イソンビン、いいですよね。都会の酒飲みの女たち、1,2完走しました。
あのサバサバしたキャラ好きです。最初見たのが偉大なショーだったのですが、その時はソンヘギョにちょっと似てるなって思いました。
カンテオがナムグンミン化している、というのはSNSで拾ったコメントなので、私もまだ見てないし、よくわからないのですが、おそらくツンデレなのではと思っていますが。。でもツンデレだとジュノかな、と思ったり。
ジュノといえば、いまさらながらキングザランド観てます。ここではあまり評判がよくなかった記憶があるのですが、私はなかなか面白く見てます。ジュノはこの作品のために16キロ痩せたそうですが、あまりわかりません。(笑) 豪華ホテルのホテリアの世界、興味深いです。まぁ王道ラブコメでちょっと、そこまでのラブシーンいらない、と思うこともありますが。あの意地悪な腹違いの姉、
時々劣化した藤原紀香に見えます。。あと2話まできました。
評判のナムグンミンの時代劇、恋人、面白くなってきました。中国(清)での捕虜の扱いとか悲惨な場面もあるのですが、、結構ハラハラドキドキの展開でせつないです。
タリミファミリー、結婚しようメンコイアも引き続き楽しみにみてます。
イ・ソンビン…今まさに彼女が出ている「元カレは天才詐欺師」をBSで視聴中です。
マ・ドンソクの出ている大好きなドラマで何回観ても面白いです。
イ・ソンビン、きれいな女優さんですよね。
毎朝観ている「暗行御史」、めちゃくちゃ面白い!!です。
イ・イギョンがサイコー(笑)うっかり八兵衛のような役どころをコミカルに演じています。
クォン・ナラちゃん可愛いし、アン・ネサンの飄々とした演技もいいです。
配信では、ネトフリ「恋するムービー」をのらりくらりと観ていますが、時々ディズニープラスのヒョンシク主演「埋もれた心」に行ったりしているので、まだ完走していません;
そういえば「恋するムービー」に出ているミュージシャンの卵の子、初心者さまの推しの俳優さんでしたね!
ウシク&ボヨンちゃんカップルも気になるけど、その友人の脚本家&ミュージシャンカップルも気になります。
「埋もれた心」は、シリアスなヒョンシクVSホ・ジュノ対決が見ものです。
ヒョンシクはどちらかというとこのドラマのようなシリアスな路線よりも、ラブコメでヒロインとイチャイチャしている彼の方が好きです。
このドラマでも濃厚ラブシーンは出てくるのですが、イチャイチャというよりも、もっとディープな感じなのであまりキュンとはしません;
スヒョン君の新ドラマ「ノックオフ」めちゃくちゃ楽しみにしていたのに、公開延期のようで悲しいです。
元彼天才詐欺師、イソンビン出てますね!全然気付かなかったです。マドンソクとソイングクしか見てなかったです(-_-;)
恋するムービー、星がウワサするから、この二つの存在忘れてました...私のネトフリラインナップからは完全に消えていて検索しないと出てこないです。イジュニョン、恋するムービーに出てるんですね!そしてSNS情報によると、おつかれさまにも出ているらしく、視聴再開しなくては!
ジャガイモは内容ゼロ。さすがに昨晩は寝落ちしてしまいました。おつかれさまは、イッキ観にするには時代背景もあり暗く、ゆっくり一話ずつ観る事になりそうです。
「恋人」面白いでしょ~?私の昨年度のNo.1韓ドラです。最初はナムグンミンの瓜ざね顔と、アンウンジンのワガママっぷりが、しっくりこなかったんですが、回を増すごとに面白くなりますよね~。
音楽も良いし、セットも壮大だし、脇も良い!
色々語りたかったですが、何せ一年間経ったので記憶もおぼろげ‥(^^;
でも、ナムグンミンの旦那様が強くてカッコ良かった~。主題歌が、頭の中で蘇って来ます。
今、同じように、「オク氏夫人伝」のチュヨンウの旦那様にときめいております(^^)
恋人、面白いです! ナムグンミン演技大賞を取っただけのことはありますね。やはりうまい。好きなのに、一緒にいたいのに、彼女のことを思って突き放す、その心情が手に取るようにわかって感情移入しちゃいます。
アンジンウン、そこまで愛されるほど魅力的に見えないのが今一つ残念ではあるけれど。自分の意志をしっかり持ち、好奇の目で見られてもひるむことのない、勇気ある女性なのだけど、ほかにどの女優さんだったら納得できたのかな、とか考えてしまいます。ただきれいなだけでもだめだし。キムジウォンかイムジヨンあたりかな。
アンウンジン、最初私もそんな村の男どもがこぞって好きに成る程か?としっくりきませんでしたが、流石の演技力でいつの間にか、入り込んでしまいました。
ちょうど、この時代の世子毒殺事件?を扱ったのが映画「梟フクロウ」で、この作品も賞を独占してます。こちらにもアンウンジンが出演していて、こちらは悪女役で百想映画部門助演賞ノミネート。
どちらの役でも演じきる演技力がさすがだな、と思わせます。彼女は韓国芸術総合学校の演技科出身。しかも、キムゴウンやパクソダムと同期の伝説の2010年入学生。納得です。
こんにちは。
ディズニープラスでやっていたヒョンシク主演の「埋もれた心」観終わりました。
面白かった~!はじめはヒョンシクの濃厚ラブシーンばかりで少し萎えたけど(ヒロインがあまり魅力的ではなかったのが最大の原因かな;)、ホ・ジュノが演じる巨大悪に果敢に立ち向かうヒョンシクがかっこよかった!
最後までハラハラドキドキの展開で、最後の最後にえーーーっ!!?っていうオチもあったけど、大方満足♡のドラマでした。
次はどなたかが笑えて面白いとおっしゃっていたネトフリの「ジャガイモ研究所」を観始めたものの、「埋もれた心」のシリアスな余韻が抜けきらず、結局またシリアスっぽい雰囲気満載の「ハイパーナイフ」(ディズニープラス)を観始めました。
パク・ウンビンが、指導医に医師免許を取り上げられた闇の天才外科医を演じているのですが、そのサイコパスぶりがヤバくて本当にコワイ。
普段は大人しいのに、衝動を抑えられず激高すると(医者なのに)相手を殺めようという行動を躊躇なくやってのけるその変貌ぶりがコワイです。
指導教授の天才外科医は「旋風」や「茲山魚譜」のソル・ギョングが演じているのですが、これが実にシブくてイイ!
まだ1話しか観ていませんが、期待大です。
さて、今年の百想芸術大賞ノミネートが発表になりましたね。
今年はまだ観ていない作品多いし、私の好きな俳優さんもあまりいなさそうなので、例年よりちょっとテンション低めです;
ノミネートされているドラマで観てみたいのは、ハン・ソッキュの「こんなに親密な裏切り者」と、チャン・ナラの「グッドパートナー」、「オク氏夫人伝」くらいかな。
個人的には、ハン・ソッキュに賞をとってほしいです。