インターエデュPICKUP
7854 コメント 最終更新:

自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?

【5876913】
スレッド作成者: ママ (ID:OoACd0kCcgg)
2020年 05月 14日 10:55

今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。

別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。

ハマった方いますか?

【7677060】 投稿者: 雨   (ID:ZYJjmDoS0QU)
投稿日時:2025年 05月 30日 14:47

こんにちは。今日の東京は冷たい雨・・・。
お久しぶりの投稿です。

話題のネトフリ「おつかれさま」完走しました。
3代にわたって親子愛を描いたドラマですが、時代が行ったり来たりして最初は少し混乱しました。
巷では、パク・ボゴム→パク・ヘジュンの変貌が受け入れられない…!と言われていましたが、私はIU→ムン・ソリの方が最後まで違和感ハンパなくてダメでした。
パク・ヘジュンは、最初のビジュアルこそ誰!?って感じだったけど(笑)、寡黙だけど熱くて頑固だけど優しいお父さん像をうまく昇華させていたと思います。
ムン・ソリの方は、わがままなように見えて繊細で、賢いけど世間知らずで、プライド高くツンデレだけど情にもろい…そんな女性像をとてもチャーミングに演じていたIUのエスンをちょっとぶち壊した感じ・・・;
単体でみれば、ムン・ソリのエスンも良かったのだろうけど、この物語自体がIUの演じたエスンが軸になっているので、そこがブレるともう全体がしっくりこない気がして集中することができなかったです。

今は、BSで放送中のながーいドラマ(「スジと出逢ったウリ」(128話)、「蝶よ花よ」(80話)、「血も涙もなく」(76話))を毎日のらりくらりと観ています。
他には、ネトフリで新しく配信されたハヌル君主演の「隠し味にはロマンス」を観始めましたが、コミカルでテンポが速く、キャストも芸達者な役者さん多数ですごく面白いです!
ヒロインのコ・ミシンはなんだか最近、過去のいじめ問題?で叩かれているようですが…とても演技がうまくて好きな女優さんです。

今日から待ちに待った「恋人」がBSでスタート!
しっかり録画してあるので、ナムグン・ミンの演技を堪能したいと思います。

【7736912】 投稿者: 新参者   (ID:e9lr5ed0jhY)
投稿日時:2025年 12月 01日 05:53

久々に投稿したら書き込みが途絶えてますが
どーしたのでしょう?

【7754171】 投稿者: 雨   (ID:ZYJjmDoS0QU)
投稿日時:2026年 01月 19日 14:58

新参者さま、こんにちは。お久しぶりです!
このスレもなんだか途絶えてきてしまいましたね。
韓国ドラマは相変わらず観続けていますが、あまりにも投稿が少ないのでちょっと遠のいてしまいました;

今視聴中のドラマ
・ネトフリ…「告白の代価」キム・ゴウンの掴みどころのない不気味な演技があっぱれ!
・ディズニープラス…「メイド・イン・コリア」主演のヒョンビンがシブくてイイ!!でももう少し日本語上手いほうがいいかも;第1話のエピソードは既視感あると思ったら、以前観たソル・ギョング主演の映画「グッドニュース」と酷似していました;実際に起きたハイジャック事件を基にしているから仕方ないのかな…。
・地上波&BS…「美女と純情男」、「スキャンダル」、「福寿草」、「裏切りの花束をあなたに」、「黄金色の私の人生」などなど…どれも長いのですが、1日1話ずつのらりくらりと楽しんでます。

最近観た中で特におすすめなのは、ディズニープラスでやっているキム・ユジョン主演の「親愛なるX」です。もう本当に、キム・ユジョンちゃんは天才です!本当に演技が上手すぎて怖いくらい。今回は不遇な幼少期から段々とソシオパスの傾向があらわになって人格が崩壊していくヒロインの役ですが、こんなに役に入り込んで大丈夫??と心配になるくらい、実にリアルに演じています。
かなり過激な内容ですが、ディズニープラス観られる方はぜひ!

【7754519】 投稿者: 新参者   (ID:TxntnPddJvY)
投稿日時:2026年 01月 20日 17:41

雨さま、お久しぶりです。お元気そうで何よりです ^ ^

この板、ずーっと盛況だったのに何で投稿が激減したんでしょうね?他の方も
また戻ってくれると良いのですが・・

以前より韓流ドラマは観る本数が減りましたけど、現在も面白そうなのを
選んで観ています。前々から「ネトフリ」や「デズニー」は契約しようかなと
思ってはいるのですが、「ひかりTV」でも結構観たいのが有るので・・

地デジの「美女と純情男」は評判が良い様ですが、男優が苦手なので
観てませんけど、ヒロインのイム・スヒャンが出てる「コクドゥの季節」は
男優が贔屓のキム・ジョンヨンなので楽しめてます。

「スキャンダル」のハン・チェヨンは久々なので録画はしています。
イ・ユリは大ファンなので、古い作品は全部観てると思いますが「嘘の嘘」
のイ・ユリが一番気に入っています。とにかく演技が上手いですよね!

現在ハマってるのは、KBS最新ドラマの「華麗な日々」で、主役は
チョン・イルとチョン・インソン(テリウスのヒロイン)で、ラブコメですけど
人間ドラマとしても出来が良く、共演にユン・ヒョンミンが出ていますが
この男優もGOODで、同時に「魔女の法廷」も視聴中です

期待してたチ・チャンウクの「于氏王后」は、あまりスカッとした役じゃなく
ストーリーは重厚で、部分的には面白いシーンも有るのですが、結末が
「えっ、これで終わり?」と言う様な ”消化不良気味” の終わり方するので、
残念な作品でした。(ドキッとする残酷描写やエロチックなシーン有り)

【7754758】 投稿者: 雨   (ID:ZYJjmDoS0QU)
投稿日時:2026年 01月 21日 13:14

新参者さま
盛況だったスレが途絶えてしまうのはちょっと寂しい気もしますね。
私もまた時々書き込むようにいたしますね^-^

「美女と純情男」、私は新参者さまとは逆に男優(チ・ヒョヌ)好きでイム・スヒャンがニガテです;あの作られた整形顔がどうもニガテ・・・;
チ・ヒョヌはそれほどイケメンでもないけど、背が高くてスタイルいいですよね~。あのどこにでもいそうな薄い顔?(笑)がちょっと親近感あって、スタイルの良さとのギャップ萌え…というところでしょうか(笑)
イム・スヒャンのドラマは、「コクドゥの季節」もなかなかおもしろかったですが、「私がいちばん綺麗だった時」も切なくて印象深いドラマです。

私も「嘘の嘘」観て以来、イ・ユリのファンです。
演技上手いですよね。
「福寿草」は、ザ・ド定番の韓ドラ復讐劇で、これでもか~!ってほどヒロインに試練がのしかっかてきますが、様々な試練をめげずに乗り越えようとするヒロイン(イ・ユリ)の姿に魅了されています。
ヒロインのライバル女が次々と嘘を塗り重ね極悪な仕打ちをしますが、“自分の不幸はすべてヒロインのせい、自分こそ真の悲劇のヒロインなのよ!”という態度に毎回イラっとしています。

ディズニープラス、以前はそうでもありませんでしたが、最近はなかなか面白い韓ドラやっているのでなかなかおすすめですよ。

【7754770】 投稿者: 韓ドラ300本以上   (ID:4qzJPTGLW6Y)
投稿日時:2026年 01月 21日 14:42

こんにちは。皆様お久しぶりです。
雨さまも美女と純情男みられてるんですね! 私はCSで一足お先に完走しました。私もイムスヒャン苦手なのですが、ストーリーが面白いので毎日楽しみにしていました。
チヒョヌが主演で紳士とお嬢さんとなんか雰囲気が似てるなぁと思ったら、脚本家が同じでした。

後ダイナマイトキス見終わりました。主役の女優さん、アンウンジン、時代劇恋人のナムグンミンの相手役の女優さんですね。私この人と昔いたずらなキスに出ていたチョンソミンとなぜかイメージがかぶってしまって、勘違いしてました。

ネトフリは今ジュノのCASHERO みてます。奇想天外なストーリーですが。ちょっとムービングみたいです。

ホームドラマチャンネルで深夜2時のシンデレラというラブコメやってるんですが、主役のさわやか御曹司役のムンサンミン、暴君のシェフのイチェミンとイメージそっくりなんですよね。二人ともKPOPメンバーにいそうなヴィジュアルなのに俳優&モデルという経歴も一緒。二人とも
音楽番組ミュージックバンクのMCやってるし。

後今更ながら馬医みてます。娘がちらっとみてあ~チャングムみたいと言いましたが、監督同じだし、出ている俳優も共通してるし、撮り方とか似てるし、そう思うのも無理ありませんね。獣医の話かと思ったら、元獣医が王様の主治医に上り詰めるお話でした(笑)

他には三姉弟が勇敢に、これも長いです。確か雨さまはみられたんですよね。 このドラマの妹役が馬医の王女だったり、妹の元彼のクズ男が美女と純情男の誠実な弟だったり。同時に見てると混乱します。笑

【7755175】 投稿者: 新参者   (ID:TxntnPddJvY)
投稿日時:2026年 01月 22日 20:16

雨様

チヒョヌが苦手になった理由ですが、昔観た「愛しの金枝玉葉」と言う作品で、
主役じゃなかったけど、この方が演じた役があまりにも”いけすかない”キャラだったので
それがずーっと尾を引いてるようです。

でも最近贔屓にしてるユジン主演の「ファーストレディ」にも夫役で出てるのですが
もうすっかりオジサンになっていて、少し印象が変わってきました。^ ^

去年観た作品で「ペントハウス」のスタッフが制作してる『7人の脱出』は、これまた
予測不能の展開で、意外性が有り全く退屈させないストーリーとなっていて、続編も
作られてる復讐劇ですが、どちらも見応え十分でした。

あと古い作品では、イジヌクとムンチェウォン主演の『グッバイミスターブラック』が
これも復讐劇ですけど、派手なアクションシーンも多く大いに楽しめました。
悪役でキムガンウが出ていますが、”友情”と”裏切り” 等も興味深く描かれとります。

もう一本、チュサンウクとイサンウ(馬医にも出てる)が共演してる『最後の晩餐』は
二度目の視聴ですが「チャングム」の様な料理の競い合いが描かれていて、ヒロインも
素敵ですが実母役のチョンインファも魅力的で、キャスト, 演出, 脚本全て◎。

(因みにイサンウは, 奥さんのキムソヨンと離婚の噂が流れてましたがデマだった様で)

それと以前こちらで紹介しました ”北大路欣也” の『子連れ狼』ですが、今、BS朝日の
午後3時ごろ月〜金まで連続放送中なので、気が向いたらご覧になってくだせーまし。
(個人的に日本の時代劇では、TVドラマ史上 ”最高傑作” だと思っています。)

【7755179】 投稿者: 新参者   (ID:TxntnPddJvY)
投稿日時:2026年 01月 22日 20:32

韓ドラ300本以上様、ご無沙汰しております。^ ^

やはりこの板は、雨様と共に貴方様に盛り上げて頂かないと過疎ってしまう
様ですね。あと、こちらのスレ主様と韓ドラ好き様が戻ってこられたら、また
以前の様に活況を呈するんじゃなかろかと・・

「馬医」ですが、これは「大望」で 一目惚れしたイヨウォンが出てるので
初放送の時に欠かさず観てました。主役のチョスンウはイケメンじゃないけど
味のある男優で、昔観たソンイェジンと共演の映画で「ラブストーリー」が
心に残っています。

「三姉妹が勇敢に」の主役のイハナは「ボイス」を観て以来注目してる女優で
あの凛とした態度と流暢で澱みないトークが魅力的でしたが、役によって
キャラがガラッと変わりますよね 。「ナイショの恋」とか全く別人で ^ ^ 
どちらのハナさんも◎です。

「K-POP」と言えば、私は男ですから女性のグループに目が行きますが、
今の所、結成して10年位になる「TWICE」がダントツで、日本人も3人いて
皆んな素敵ですが、韓国の「NAYEON」が一番気に入っています。

日本では「ME:I 」の「石井蘭(RAN)」に注目してたんですが、脱退して残念!
同メンバーの「加藤心(COCORO)」もオーデションのころからずーっと見てて、
性格良さそうだったのに何故???

「宮脇咲良」については「LE・SSERAFIM」のメンバーとして活躍中で、
批判してる人もいる様ですが、あそこまでダンスが出来るようになったのは
立派なもので、相当鍛錬したんじゃないかと・・(私は応援しています)

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー